Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Простые булочки со сметаной 

 

Простые булочки со сметаной
 

Сегодня у меня простые деревенские булочки. Рецепт народный. Такие или подобные делали в белорусских, украинских, польских деревнях, да, думаю, и во многих других. Они из серии "быстро, просто и очень вкусно". 

 
Тесто:
  • яйца - 2 шт. 
  • молоко теплое - 300 мл 
  • соль - 1 ч. л. 
  • мёд - 1 ч. л. 
  • сахар - 100 г 
  • дрожжи - 2 ч. л. 
  • мука - 500 - 600 г, зависит от качества 
     
  • сметана 20-25 % - 800 г 
  • сахарная пудра по вкусу 
 

Яйца, молоко, соль, мёд, сахар и дрожжи смешать в чашке, постепенно прибавить муку. Тесто месить долго, примерно 15-20 минут, тщательно. Должно быть мягким, не твердым, так что много муки не нужно. Поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. У меня месит хлебопечка. Готовое тесто выложить на стол, предварительно смазав его растительным маслом. 

 
Простые булочки со сметаной
 

Нарезать из теста полоски, скатать в жгуты толщиной примерно 1,2-2 см. А эти жгуты просто нарезать на маленькие кусочки длиной примерно 3 - 4 см. 

 
Простые булочки со сметаной  Простые булочки со сметаной
 

Смазать яйцом, разболтанным с 3 ч. л. молока. Выложить на лист. И печь в предварительно нагретой духовке при 180-200 С примерно 12-15 минут, смотрим по своей духовке. Не перепечь, они мяконькие такие. 
 

Простые булочки со сметаной
 

Пока они пекутся, сделать крем. Сметану с сахарной пудрой хорошенько "взбить" миксером или ложкой, чтобы пудра растворилась. Я люблю послаще. Взять форму и смазать сливочным маслом. 

 
Простые булочки со сметаной
 

Готовые булочки, прямо горячими, сложить в форму и залить кремом. По мне, чем больше крема, тем лучше. 

 
Простые булочки со сметаной Простые булочки со сметаной
 

Духовку выключить и поставить эту форму в духовку, буквально на 5-7 минут, больше не нужно. При нагреве булки лучше напитываются. Вытащить из духовки, перемешать ложкой и поставить в холод, чтобы остыли и напитались. Примерно на часик. 


 
Простые булочки со сметаной Простые булочки со сметаной
 

Часть булок я просто залила сметанным кремом, прямо на горячие булки. Можно посыпать маком. Скажу сразу, что булки с кремом, которые прогревались в духовке, вкуснее. Самыми вкусными они бывают в первый день. 


Простые булочки со сметаной

 

 

27.11.2018
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Дрожжи вначале, вместе со всеми продуктами. Пропустила когда писала
Настя (02/02/2019)
А в какое время добавлять дрожжи?

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама