Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Кокосовые булочки с творогом
Тесто:
Начинка:
Дрожжи растереть с сахаром, мукой, развести теплой водой. Поставит на 15-20 минут для подъема. Муку просеять. Когда опара готова, влить ее в муку, туда же соль, яйцо, растительное масло, сахар, кокосовую стружку. Вымесить тесто. Оно получается липким. Обращаю внимание: липким, а не жидким. Жидким оно быть не должно. Месится хорошо, но при этом липуче-приставучее. После вымешивания я, как обычно, обмазала тестяной ком растительным маслом, плеснув его в ладошку. Накрыла емкость с тестом салфеткой и поставила для подъема в теплое место (в нагретую до 50 градусов духовку, на решетку). Через 1,5 часа тесто хорошо поднялось. Очень пластичное, мягкое. Для раскатки мне не пришлось подсыпать муку или смазывать столешницу маслом. Всё прекрасно раскатывалось, не прилипая ни к столу, ни к скалке. Раскатала прямоугольник. Толщина... Ну, 3-4 мм. На тесто выложила начинку, с одной стороны отступив от края, чтобы не высыпалась при формировании "колбаски". Начинку пришлепнула ладошками. Да, что тянуть. Сразу и про начинку. Творог должен быть или пастообразным. Или просто протереть его через сито, чтобы не было комочков. А лучше вообще-то, чтобы творог был мягким, не сухим. Так лучше сформуется начинка. Итак, добавить кокосовую стружку и сахар, хорошенько вымешать. Не получится ложкой. Тут ручками лучше. Сами поймете, почему. Иначе получается крошка. Скатывает "колбаску" по широкой стороне. Дальше я нарезала заготовку на кусочки. Получилось 10 будущих булочек примерно по 5 см высотой. Форму (30 см диаметром) смазала растительным маслом, уложила заготовки. Дать расстояться. Поставила в духовку при температуре 200 градусов. Печется до красивого золотисто-коричневого колера. У меня получилось 20 минут. Пока печется, делаем заливку. Хорошенько взбить яйцо с сахаром, размешать со сливками. Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке. И тужа же ее. Вымешать. Достать форму с булками их духовки. И хорошо полить булочки заливкой. Поставить еще минут на 5-7 в духовку. И чтобы заливка впиталась. И чтобы яйцо прошло термообработку. Вынуть готовые булки. Поставить остывать на решетку. Прикрыть легкой х/б тканью. Пусть остынут, пропитаются. И тогда уже можно пить чай с булочкой и с удовольствием. Вкусные булочки получились. Мягчайшие, с легкой творожной кислинкой. Прямо вот неуловимая такая нотка. Ну, кокос я люблю, даже говорить ничего не буду. Хотя муж, не любитель кокоса, ел булочки с удовольствием, т.к. так кокоса в меру, не переизбыток. И вот, учитывая все количество сахара, скажу, что готовая булка не получилась излишне сладкой, как синнабон, например.
25.10.2017
Мираж, Новосибирск.
О-о-о!!! Спасибо! Всё, как я люблю! Кокос, заливка, сливки... Спасибо!
Ида Инет, на здоровье! Вы молодчина, свою интересную "изюминку" добавили!
Сделано,съедено, вкусно!Но в тесто я уменьшила количество кокоса наполовину,а в начинку еще добавила вяленую вишню.Большое спасибо за рецепт!
Ну, он отсюда никуда не денется ))
Как бы мне этот рецепт сохранить. Булочки на кефире, освоила и семья всегда их просит. Еще и эти хочуууу.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Нужны фотографии для сайта Сибмама (Фотофорум. Все о фото)У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Подлинные Бренды на Все сезоны,от 42 до 54 размера (Одежда для взрослых (ДО))Брендовая обувь Janet Sport (Обувь для взрослых (ДО))брендовые сумки, тени Armani, косметика и духи люкс (Товары для дома и семьи. (ДО))Набор унисекс новый от Clf (Одежда для малышей до года (до 85 см))трикотаж Clf (из немецкого отто) 92/98 рост, новый (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))новые брюки карго от miss prtroliо (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Трикотаж новый Disney на рост 122/134, 250 р - длинный рукав (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Добро пожаловать к обмену) прокату)) (Пункт обмена и проката)Репетитор по английскому языку. Центральный район. (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Английский для детей 5-17 лет (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))
|