Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Кокосовые булочки с творогом
Тесто:
Начинка:
Дрожжи растереть с сахаром, мукой, развести теплой водой. Поставит на 15-20 минут для подъема. Муку просеять. Когда опара готова, влить ее в муку, туда же соль, яйцо, растительное масло, сахар, кокосовую стружку. Вымесить тесто. Оно получается липким. Обращаю внимание: липким, а не жидким. Жидким оно быть не должно. Месится хорошо, но при этом липуче-приставучее. После вымешивания я, как обычно, обмазала тестяной ком растительным маслом, плеснув его в ладошку. Накрыла емкость с тестом салфеткой и поставила для подъема в теплое место (в нагретую до 50 градусов духовку, на решетку). Через 1,5 часа тесто хорошо поднялось. Очень пластичное, мягкое. Для раскатки мне не пришлось подсыпать муку или смазывать столешницу маслом. Всё прекрасно раскатывалось, не прилипая ни к столу, ни к скалке. Раскатала прямоугольник. Толщина... Ну, 3-4 мм. На тесто выложила начинку, с одной стороны отступив от края, чтобы не высыпалась при формировании "колбаски". Начинку пришлепнула ладошками. Да, что тянуть. Сразу и про начинку. Творог должен быть или пастообразным. Или просто протереть его через сито, чтобы не было комочков. А лучше вообще-то, чтобы творог был мягким, не сухим. Так лучше сформуется начинка. Итак, добавить кокосовую стружку и сахар, хорошенько вымешать. Не получится ложкой. Тут ручками лучше. Сами поймете, почему. Иначе получается крошка. Скатывает "колбаску" по широкой стороне. Дальше я нарезала заготовку на кусочки. Получилось 10 будущих булочек примерно по 5 см высотой. Форму (30 см диаметром) смазала растительным маслом, уложила заготовки. Дать расстояться. Поставила в духовку при температуре 200 градусов. Печется до красивого золотисто-коричневого колера. У меня получилось 20 минут. Пока печется, делаем заливку. Хорошенько взбить яйцо с сахаром, размешать со сливками. Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке. И тужа же ее. Вымешать. Достать форму с булками их духовки. И хорошо полить булочки заливкой. Поставить еще минут на 5-7 в духовку. И чтобы заливка впиталась. И чтобы яйцо прошло термообработку. Вынуть готовые булки. Поставить остывать на решетку. Прикрыть легкой х/б тканью. Пусть остынут, пропитаются. И тогда уже можно пить чай с булочкой и с удовольствием. Вкусные булочки получились. Мягчайшие, с легкой творожной кислинкой. Прямо вот неуловимая такая нотка. Ну, кокос я люблю, даже говорить ничего не буду. Хотя муж, не любитель кокоса, ел булочки с удовольствием, т.к. так кокоса в меру, не переизбыток. И вот, учитывая все количество сахара, скажу, что готовая булка не получилась излишне сладкой, как синнабон, например.
25.10.2017
Мираж, Новосибирск.
О-о-о!!! Спасибо! Всё, как я люблю! Кокос, заливка, сливки... Спасибо!
Ида Инет, на здоровье! Вы молодчина, свою интересную "изюминку" добавили!
Сделано,съедено, вкусно!Но в тесто я уменьшила количество кокоса наполовину,а в начинку еще добавила вяленую вишню.Большое спасибо за рецепт!
Ну, он отсюда никуда не денется ))
Как бы мне этот рецепт сохранить. Булочки на кефире, освоила и семья всегда их просит. Еще и эти хочуууу.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)Каланхоэ (Цветы и домашние растения)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Алоказия (Цветы и домашние растения)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Китай самостоятельно (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
Объявления
КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаТаЛи СТОП 27*СимаЛенд *СУМКИ СТОП 23*СаДоВоД СТОП 26-стр 783 (Коммерческие предложения)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-> ❤️ ПОЛУЧИЛИ 2 ОТГРУЗКИ стр 431 ❤️ (Зарубежные покупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)*СИМА-ЛЕНД*! *НАТАЛИ*! (Коммерческие предложения)
|