Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Брауни шоколадный с малинкой и пивом

 
Брауни шоколадный с малинкой и пивом
 
Шоколадно-шоколадный и очень нежный. Долго принюхивалась - вкус пива не учуяла вообще, не опасайтесь. Пиво играет роль разрыхлителя.
 
  • 180 гр сливочного масла
  • 200 гр темного шоколада без добавок
  • 30 яйца
  • 200 мл темного пива (рекомендовано Guinness, я брала чешского «Гуся» темного)
  • 200 гр сахара
  • 125 гр муки
  • 40 гр порошка какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 160-200 гр малины
  • масло для смазывания формы
 
Масло и шоколад растопила вместе на медленном огне. Отдельно в большой миске смешала сахар, муку, порошок какао, разрыхлитель. Добавила в эту миску растопленные масло и шоколад, перемешала.
Взбила яйца, добавила их к массе в миску, туда же пиво, снова хорошо перемешала всё. Затем аккуратно добавила малинку.

Выпекала в форме, смазанной маслом (у меня 18 х 25 см), 30…35 минут на 180-190 градусах. Внимание! В рецепте указано 25…30 минут, чтобы серединка осталась влажной, но я больше люблю пропеченный.
 
 
15.07.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама