Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы


Отзывы к статье
Оригинальный рецепт борща.
Cтраница 2


Вернуться к статье


Шамаханская (24/01/2016)
Спасибо за рецепт!!! Находка! Не готовила борщ из-за мороки. А теперь буду радовать мужа.
Zukka (23/01/2016)
да, думаю из-за тонко нарезанного мяса пригорело. Проворонила этот момент:(
nadulecek (23/01/2016)
Zukka слишком может тонкие кусочки были? само мясо можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы сразу не много влаги на нем было.
Zukka (23/01/2016)
а у меня была размороженная говядина, и она пригорела сильно. А овощи приготовились изумительно!!! Спасибо за идею. Теперь буду готовить бульон в мульте-скороварке и заливать им приготовленные таким образом овощи
Nadulecek, согласна, в следующий раз поставлю на меньшее время. То, что вчера вечером хрустело, сегодня уже настоялось и так не ощущается.
nadulecek (23/01/2016)
Ягодочка-дочка мне кажется, у вас был бы тот же результат при меньшем времени. меня в именно в этом рецепте привлекает именно время. и да, овощи немного хрустят, они же не развариваются, а находятся наверху, тк. для них требуется как раз меньше времени чтобы приготовиться.

А-лиса не возникает вообще вопросов про пенку, при таком способе ее нет. ну и готовить всегда лучше из свежего/охлажденного мяса.
Мне кажется, если нет соответствующей посуды, то можно потомить овощи при более низкой температуре в обычной кастрюле, потом залить их готовым бульоном с мясом и оставить на ночь. Конечно, по времени это может быть дольше, но оно того стоит.
А-лиса (23/01/2016)
А как быть с пенкой, которая образуется от мяса? Ведь при обычном варианте мы после закипания мяса - снимаем пенку, а тут ее не отделить уже просто так от всего пошинкованого
Nadulecek, благодарю за рецепт, теперь это мой любимый способ приготовления борща😍 Вся фишка в томлённых овощах, а, главное, что воды столько, сколько захочешь, а не сколько получишь😉
Я готовила на скорую руку (как всегда в ночь, когда все спят), поэтому условия приготовления меняла на ходу (побыстрее бы лечь спать, называется😅). Мультиварку использовать не стала, т.к.чаша в ней уже состарилась, пища пригорает.
И да, ещё, готовлю я вегетарианский борщ, без мяса, мне так больше нравится.
Кастрюля у меня Bergner, дно у неё толще обычного, но не двойное, как мне показалось. Выложила все овощи в указанном порядке. Томила на медленном огне минут 50. Потом залила кипятком, варила ещё минут 15-20. В конце приготовления добавила соль, чеснок, зелень и лавровый лист.
В общем, все приготовилось, только свекла и морковь немного хрустят. В следующий раз я натру их на терке , а не тонкой соломкой нарежу, и поменяю местами с картошкой, чтобы они были в серединке.
Запах стоит обалденный, а на вкус, ммм. А главное, что консистенция такая, как я люблю-чтобы ложка стояла.
Ещё раз спасибо и приятного аппетита всем😊
nadulecek (22/01/2016)
Девочки, что не понятного в четко описанном рецепте?) опробованном мной и не только. Да все приготовилось.
<<  <  1 | 2 | 3 | 4  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама