![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Блины и оладьи, блинные пироги
Сухие блины "Пухлики"![]() Такие забавные блинчики получаются только в микроволновке. Дети обожают ими похрустеть. Сухие блины - это мое ноу-хау, первый раз вышло совершенно случайно, когда я по забывчивости слишком долго разогревала блин в микроволновке, и в итоге он высох. Блин получился вкусный, но некрасивый - почти плоский, с несколькими воздушными волдыриками. Тогда я стала экспериментировать и в итоге разработала свою технологию.
Точных цифр привести не смогу, потому что пеку эти блины очень много лет и все делаю на глазок. Но постараюсь прикинуть. Возьмем за основу граненый стакан.
Итак, сначала готовим недрожжевое тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца и наливаем треть стакана подсолнечного масла (я использую "Злато"). Туда же соль 1,5 ст.л. . и сахар 0,5 ст.л. (Соли можно меньше, чтобы не пересолить в первый раз. Если будет маловато, можно добавить в конце замеса. Потому что если соли много, то при высушивании блинчики могут получиться пересолеными). Яично-масляную смесь сбиваем венчиком вручную (не миксером(!), иначе блины будут резиновыми), до образования однородной чуть беловатой массы. Затем разводим смесь 4-мя стаканами прохладной воды. В 5-м стакане растворяем 0,5 ч.л. соды и отставляем в сторону. Хорошенько перемешиваем опять же венчиком и начинаем по чуть-чуть досыпать просеянную муку в/с. Муку подсыпаем понемногу и промешиваем в процессе, чтобы не было комочков, пока тесто немного не загустеет (оно должно литься, но быть при этом чуть вязким и чуть тягучим - из такого теста получились бы толстые блины). После чего доливаем стакан воды с содой, тесто вновь разжижается, что нам в итоге и нужно. Выпекаем блины сразу же, это тесто не любит долго стоять. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, хорошенько разогреваем и выпекаем первый блин. Этот блин выполняет роль смазки для сковородки, обычно он получается жирным и плохо пропекается, я его выбрасываю. Все остальные блинчики выпекаем на сухой сковороде, ничем ее больше не смазываем. Тесто наливаем тоненьким слоем, вода сразу же испаряется, и блины получаются тонкими и в крошечных дырочках. Итак, чтобы получился настоящий пухлик, как на фото, блин на сковородке нельзя пережаривать, его нужно пропечь с обеих сторон до бледного-бледного желтого цвета. Пережаренный блин при высушивании целиком не раскроется. Дальше все будет зависеть от скорости - чем быстрее, тем идеальнее получится результат. Лопаткой снимаем свежеиспеченный блин со сковородки, сразу же переносим его в микроволновку (я кладу прямо на стеклянный круг, безо всяких тарелок), закрываем и включаем на 3 минуты (у моей макс. мощность 900, как раз хватает, чтобы высушить блин, но не пережарить его). Интересно наблюдать, как блинчик вздувается - сначала один бочок, потом серединка, потом - чпок! - и другой бочок. Через 3 минуты вынимаем и кушаем. ![]() Чем больше времени пройдет между выпеканием и высушиваем, тем меньше поднимется блин. Плоские блины такие же вкусные, как пухлики, но деткам, конечно, менее интересны. 28.02.2020
Заповедная,
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Флешмоб Время путешествий: Весенние праздники (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Крым 2024 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Цвергшнауцер (Собаки и щенки)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Мои спасенные кошки (Помощь животным)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() 🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-АКЦИЯ на наличие до минус-30% стр1 (Зарубежные покупки)💜 ПАРФЮМЕРИЯ распив. Люкс, ниша, селектив.💜 СТОП 10.04 (Коммерческие предложения)НаТаЛи *СимаЛенд *СУМКИ *СаДоВоД СТОП 27.04-стр 1039 (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 2 часть (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)Время пить ВКУСНый ЧАЙ и КОФЕ! есть распродажа кофе! (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)! Домашние МЯСО,цыплята,кролики,БРЮККЕ,пельмени,МЁД (ТОМ-2) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)
![]() |