Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Блины и оладьи, блинные пироги
Блины картофельные дрожжевые
У нас блины дрожжевые картофельные. Это мой блинный фаворит последних двух лет. Рецепт от женщины, которая живёт на хуторе на границе Беларуси и Литвы. Это блины со вкусом драников. Подавать можно со сметаной, можно со шкварками. Вкусно с джемом брусничным или клюквенным, просто с сахарной пудрой. Блины получаются ноздреватые, толстые и вкусные! Точного рецепта нет, она мне просто рассказала про пропорции и последовательность закладки продуктов.
- молоко
- дрожжи
- мука
- картофель сырой
- немного сахара для опары
- соль по вкусу в тесто
- яйца
- немного растительного масла
Время, конечно, отнимают. Дрожжевые блины - это совсем несложно, но с несколькими подходами и расстойкой теста. Опара на молоке. Потом добавить муку до консистенции теста, как на оладьи. Я не соблюдаю точных пропорций, всё делаю по наитию.
Тесто поднялось,добавить картошку. Пропорции: 3 части теста к 1 части картошки (натереть на картофельной тёрке). Раз пропустила через блендер, вкус блинов другой получился и не понравился результат..
Ещё раз дать тесту подняться, потом добавить яйца. Немного растительного масла. Выпекать. Под первый блин - немного масла на сковородку. Огонь не на полную мощность. Первую сторону жарим, накрыв крышкой сковороду.
06.02.2020
poMar-ka,
Минск