Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Блины и оладьи, блинные пироги
Блины яблочные
Блины получаются нежные, мягкие, пышненькие.
- 2 средних яблока
- 2 яйца
- 1-1,5 столовые ложки сахара (лучше по вкусу)
- щепоть соли
- 0,5 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
- 2 стакана молока
- 200 гр муки
Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Шкурки я залила кипятком, потом просто выпила, как чай. Вкусно. Натертые яблоки положить в миску, вбить туда яйцо, положить соль, сахар, взбить венчиком. Затем ввести туда просеянную муку и корицу. В самом конце влить растительное масло. Для первого блина на всякий случай смазала сковороду маслом. Потом не смазывала.
Пекла блины на позиции "6" из девяти. Надо ориентироваться на свою плиту. Лучше выпекать блины небольшого диаметра, чтобы не было сложностей с переворачиванием. Кто не любит корицу, может вместо обычного сахара использовать ванильный. Ну или просто сахар.
12.02.2025
Мираж
Новосибирск