Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Гречневые блины на опаре

 

Гречневые блины на опаре
 

Ароматные, кружевные, тонкие и очень вкусные блинчики! 

  • 2 стакана пшеничной муки 
  • 1 стакан гречневой муки 
  • 5 стаканов молока 
  • 3 яйца 
  • 30 г. свежих дрожжей 
  • 2 средние морковки 
  • 1 ст. л. сахара 
  • 3 ч.л. соли 

Приготовить опару из пшеничной муки: 2 стакана чуть тёплого молока влить в миску, добавить дрожжи, размешать, всыпать просеянную муку и дать подойти в тёплом месте 1-2 часа. Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или пюрировать блендером. Положить в опару и смешать. Прибавить гречневую муку, 3 стакана молока, 3 желтка, соль, сахар. Белки хорошо взбиваем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даём ещё раз подняться в течении получаса. Выпекаем как обычные блинчики. 

P.S. Морковь в блинчиках совершенно не чувствуется, только придаёт яркий цвет.

 

27.01.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама