Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Блинный пирог с курагой и яблоками

 
 
Приготовить сладкие блинчики по вашему любимому рецепту. Понадобится 6-8 шт (в зависимости от количества начинки). 
Начинка: примерно 1 кг яблок, изюм/курага (по вкусу), бананы (по желанию). 
 
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками. 
Курагу (изюм) промыть в теплой воде, залить кипятком - пусть распаривается. 
В сковороде растопить сливочное масло (~50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу) и потушить на среднем огне ~5 минут. 
Если любите корицу, можно посыпать яблоки корицей (я не люблю, поэтому не посыпала). 

Добавить к яблокам курагу, все перемешать. Бананы нарезать ломтиками. Дно формы для запекания (подходящего размера) смазать сливочным маслом, и выкладывать блинчики по очереди, распределяя равномерно начинку. 

Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои. Форму с пирогом накрыть фольгой. 
 
Запекать пирог ~25 минут при температуре ~180°С. 

За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога. 1-2 яичных белка (холодных!) взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены (при переворачивании миски взбитый белок не должен из нее выливаться). Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком. 
 Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще ~8-10 минут. За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок. Вот как-то так: 
 

Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.  В холодном виде он замечательно режется и держит форму. 
 
 
 
11.02.2015
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама