Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Лондонский бисквит

 

Смесь 1:

  • 150г маргарина (беру в кондит. закупке- 82% жирности) 
  • 100г молока 
  • 100г горького шоколада (не меньше 72%) 

Эти ингредиенты растопить и дать остыть, постоянно помешивая. 

Смесь 2:

  • 4 яйца 
  • *или 3 яйца + 2ст.л. яичного порошка (он даёт стойкость при взбивании обычных яиц)

Только смешать яичный порошок с яйцами и дать порошку разбухнуть там же минут 20-30, и только потом взбивать с сахаром) 

  • 250-300г сахара 
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • (я ещё добавляю 1 ч.л. смеси Круассан из кондитерской закупки) 
  • 3 ст.л. разного какао (алкализованный, обычный - на ваш вкус) 

+

  • смесь 1 

  • 1,5-2 стакана муки высшего сорта. 

Выпекать: верх - 10 минут, низ - 20 минут (понизить градус,  именно в этом режиме бисквит начинает сильно подниматься), верх - 10 минут (смотрите сами, чтобы не подгорел верх). После полного остывания бисквит тает во рту, как только откусишь.
Выпекала на низкой температуре, немногим выше для сушки сухарей 110-120 С примерно (у меня печка маленькая, градус нагнетается быстро ); в двух стандартных металлических формах для кексов на пергаменте.  Если печка стандартная, то выпекайте  на 140-150 С.

23.04.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама