Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Бискотти с клюквой и фисташками

Рецепт из книги, которую мне недавно купила дочь - "1000 лучших рецептов New York Times". В газете The New York Times рецепты печатались давно, с конца 1880-х. Последний месяц готовлю исключительно по рецептам из этой книги, глава с супами моя любимая. На мой взгляд книгу очень интересно читать даже человеку, который совсем не интересуется кулинарией - вступления к рецептам бесподобны, даны отрывки меню и списки продуктов (с ценами) людей, живущих более 100 лет назад! В книге явно прослеживается история и эволюция еды и вкуса, читать или просто листать одно удовольствие.

Вернемся к бискотти - очень хороший рецепт, сочетание кисловатой клюквы и масляных фисташек очень удачное. Бискотти с клюквой и фисташками часто пекут к Рождеству из-за сочетания цветов - красного и зеленого. Бискотти со всех сторон очень удобный продукт - не сильно калорийный, может долго храниться если нужно и бискотти очень удобно брать с собой в гости к чаю (и не волноваться о форме/тарелке для пирога, которую забыли в гостях - не знаю как вы - а я так делаю всегда и потом никогда ничего не могу найти). И это, на мой взгляд, единственное печенье, которое можно съесть на завтрак без угрызений совести, даже вспоминая мамино "Печенье на завтрак не едят!"

Бискотти с клюквой и фисташками

  • 2.5 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 0.5 ч л соли
  • 3 яйца
  • ваниль
  • 1 ст фисташек
  • 1 ст сушеной клюквы

Нагреть духовку до 170. Клюкву залить горячей водой, дать постоять 5 минут, воду слить (я предпочитаю замачивать ее в коньяке). Противень застелить пекарской бумагой.

В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить яйца и ваниль, хорошо перемешать. Добавить клюкву и орехи, перемешать. Мокрыми руками сформировать два поленца, переложить их на противень и печь 30 минут.

Через 30 минут достать "поленца" из духовки, дать остыть 10 минут и под углом (чтобы кусочки были длинненькие) нарезать на кусочки толщиной 0.7-1 см. Будущие бискотти переложить на противен, желательно в 1 слой, температуру духовки снизить до 160 и печь 10 минут. Через 10 минут бискотти перевернуть и поставить в духовку еще на 10 минут. Готовые бискотти остудить.

15.08.16,
vikany

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама