Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Меренги на палочкахСоотношение белка и сахара 1:2
Подогреваем на водяной бане (вода не должна касаться кастрюли, где белок с сахаром). Помешиваем, пока не растворится сахар (на ощупь пробовала). Далее в миксер и взбивать на больших оборотах минут 10 до состояния «пик».
Можно добавить лимонный сок или уксус 1 чайная ложка (я не добавляла). Затем распределить по мискам и подкрасить (у меня такие красители). В тюбиках гелевые (буквально 1 капля уходит), а сухие мне не нравятся - цвет ужасный, кристаллы сколько не мешай, видны (нужно хорошо разводить водой). Далее отсаживаем кондитерским мешком безе на противень (пергамент все равно лучше смазать). Сразу же вставляем шпажки или зубочистки, немного приминается место стыка, но не критично. А можно прям на палочке сверху рисовать , но лучше все же вставлять. На силиконовом коврике хуже пропекаются , лучше на бумаге. Выпекать при температуре 80-90 С 1,5 часа. Первый противень при 90 С поставила, появились трещины на меренгах, остальные 2 противня на 80 С, ровные, но и ушло 2 часа 10 минут. Ориентировалась на свою духовку. Через 1,5 часа внутри как жвачка, а через 2 часа пропекаются. Заметила, что на бумаге обратная сторона безе лучше, чем у меренг на силиконовом коврике! Хочу ещё попробовать сделать с сахарной пудрой, без подогрева - и сразу взбивать. 11.12.2019
Земляничка,
Московская область
А белки разве не на холоде взбивают? Про подогрев впервые читаю
мммм,надо попробовать🍭
Ой, привет! Какие у тебя аппетитные меренги!))) Восторг! Попробуем!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Флешмоб Время путешествий: Сладкая жизнь (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Розы - часть 23 (Наш цветник )Болтушка кулинарок «За чашкой чая-20» (Кулинарный форум)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Отдых в Белокурихе - 2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Том ям (Кулинарный форум)Блины и блинчики - 2024 (Кулинарные флешмобы)
Объявления
💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*АКЦИЯ!! СЕМЕНА ПЕТУНИИ,ТОМАТЫ,ПЕРЕЦ, БЕЗ ОРГ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Всё для Вашего ремонта!!! Комплектация по дизайн-проектам!!! (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс14,1! (Зарубежные покупки)
|