Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Овощные блюда

Картофельно-луковое бхаджи с яйцами пашот. Рецепт индийской кухни


Бхаджи - популярная в Индии штуковина. И очень растяжимая. Этот вариант можно, наверное, назвать aloo bhaji, ибо в основе картофель. А также сильно прожаренный лук (говорят, именно луковое бхаджи нынче в Индии едят как фаст-фуд). 

Рецепт принадлежит известному сетевому кулинару Зоряне Ивченко. Я изменил лишь мелочи: уменьшил количество перца чили и вместо семян чёрной горчицы взял семена обычной сарептской, какие были под рукой. И не забудьте, что яйца пашот должны быть свежайшими и первосортными. 
 
  • 1 кг картошки 
  • 2 луковицы 
  • 4 яйца 
  • 3 ст. л. растительного масла 
  • 1 перчик чили 
  • 1 ч.л. черных семян горчицы 
  • 1 ч.л. куркумы 
  • пол-чайной ложки паприки 
  • 3 лавровых листика 
  • соль 
1 луковицу нарезать тонкими колечками,вторую мелко. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить колечки лука до коричневого цвета и хрустящего состояния. Вынуть на салфетку. На этом же масле обжарить семена горчицы, мелко нарезанный лук и измельченный перец чили без семян. Добавить нарезанную средними кубиками картошку,куркуму, лавровый лист,паприку и соль, залить кипятком, чтоб покрывал.Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут до готовности картошки. Яйца пашот сварить удобным для вас способом. Я варю так: маленькую пиалку выстелить пищевой пленкой,смазать ее маслом и разбить туда яйцо. Туго свернуть мешочек опустить в кипящую воду на 2 минуты. Рагу выложить на тарелку,посыпать зеленью, выложить готовое яйцо сверху, и посыпать жареным луком. (Слова автора.)
 
 
 
 
12.05.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама