Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пирог с зубаткой и тофу

 
Пирог с зубаткой и тофу

Зубатка - рыба довольно специфическая, с очень жирной и влажной мякотью, что ограничивает способы её приготовления. Однако в пирог, как выяснилось, она идёт за здорово живёшь. Получился вполне неплохой рыбный пирог в азиатском стиле.
 
  • Тесто сделал песочное, пшенично-кукурузное в соотношении 3:1.
 
  • отварной рис
  • зубатка
  • лук репчатый
  • тофу
  • соль, перец
  • тертый имбирь 
  • сол лайма
  • сливочное масло
  • кинза
  • чеснок
 
 
Начинка снизу вверх:
  • слой отварного риса, который будет пропитан соками зубаткового мяса;
  • слой лука;
  • слой смеси нарезанных кубиками филе зубатки и тофу, этот слой нужно посолить, хорошо поперчить, добавить тёртый имбирь и полить соком лайма.

Пока пирог выпекался первые минут 20 при 180 градусах. Я растопил хороший шматок сливочного масла и прогрел в нём мелко рубленый пучок кинзы и чеснок. Этой жидкостью полил открытую часть пирога и вернул в духовку ещё минут на 10. 
 
 
08.05.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама