Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Батон на картофельном отваре 

 

Батон на картофельном отваре

 
Батон вкусный, мягкий, не крошится при нарезке. Очень хорош и свежем виде и в тостах. 
  • Картофельный отвар - 300 мл 
  • Сахар - 1 ч.л. 
  • Соль - 1 ч.л. (по рецепту 1/2) 
  • Масло (горчичное) - 2 ст.л. (по рецепту 3) 
  • Дрожжи - 1/2 ч.л. саф-момент, красные (по рецепту 10 г) 
  • Мука в/с- 500 г 

Мне нужен был белый батон, поэтому я взяла муку только в/с. Печь я собиралась его в духовке, поэтому количество дрожжей резко уменьшила. Даже для ХП такое количество - много.  Тесто замешивала ХП. Режим 15 для панасоника 2511, время 2ч 20 мин. Если её нет, то все, как обычно - в теплый отвар вводим все ингредиенты.

Муку обязательно просеиваем, смешиваем с дрожжами и постепенно замешиваем тесто. Даем выстояться до подъема в 2 раза. Затем сформировала батон, выложила на противень, затянула пленкой и поставила в духовку на 40 минут при температуре 30-35 градусов.

Батон увеличился в два раза. Батон вытащила на теплое полотенце. Духовку переключила на 180 градусов. Сверху батон смазала смесью сметана/молоко и отправила батон в горячую духоку до зарумянивания. Из этого количества продуктов получается полноценная булка или большой батон, на весь противень для плиты 50 см. 

Переложила батон остывать на решетку под полотенчик.

 

25.07.09,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама