Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Баранья нога на овощной подушке

 
В этом году гостей принимали мы, а значит, необходимо, чтобы было очень вкусно и при этом - не уставшая хозяйка. Главным блюдом была выбрана нога баранья запеченая. Приготовления начались 28 декабря.
 
Ногу баранью необходимо очень хорошо помыть, нашпиговать морковкой и дольками чеснока, также натереть вот такой смесью: соль + перец (или смесь перцев) смесь приправ для шашлыка (в любой хорошей овощной лавке есть) или (кориандр, зира, паприка) + немного (1 ст. ложка масла). 
 
Замотать в пищевую пленку и на балкон/холодильник, минимум сутки (это важно!). Наша красавица отдыхала с 28 по 31 декабря на балконе. 
 
В день приготовления важно, чтобы мясо отправлялось в духовку исключительно согретым до комнатной температуры. 
 
На дно глубокой (много сока будет) формы выкладываем подушку из овощей. Мой вариант: морковь, чеснок, лук, картофель. Еще вариант: сельдерей, травы, овощи.
 
На подушку нашу красавицу-ногу, очень хорошо накрываем фольгой, чтобы не было отверстий, и на 160 С (мой вариант). Допускается и 200 С, и самый максимум 3,30 часа.
 
Под фольгой варится-жарится в своем соку, после фольгу снимаем и даем зарумянится при помощи конвекции (мой вариант). 
 
Вытаскиваем, опять нарываем фольгой, буквально на 10 минут (для того, чтобы "отдохнуло" мясо).
 
Пока очень красивое мясо отдыхает, делаем соусы.
 
Вариант 1. Сок и овощи с помощью блендера превращаем с соус, поливаем... мммм...
 
Вариант 2. Брусничный соус: растопить сахар с водой на огне, добавить черный перец, соль, добавить бруснику, довести до кипения на максимальном огне, затем убрать до минимума, и, снимая пену, уваривать минут 10. Сахар 0.5 стакана, перец, соль, брусника 200г. 
 
В итоге Мясо промариновано идеально, очень мягкое, нежное и просто шикарное. Баранина имеет свой специфический вкус, в этом варианте его не будет. Но! Важно помнить, что это таки баранина, а следовательно есть это бесподобие нужно непременно горячим.
 
Гарнир - картофель идеально.
 
Овощная подушка.
 
Баранья нога на овощной подушке

Красавица замаринована.
 
Баранья нога на овощной подушке

Кусочки моркови и чеснока просто восхитительны внутри.

Баранья нога на овощной подушке

 
 
05.01.2016
Пушистое пельмешко,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама