Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Балиш, татарский пирог 

 

Балиш, татарский пирог

Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Очень мне понравился, буду делать еще. 
 
Рецептов теста много. Я сделала на кефире. 1 чашка = 240 мл: 
  • 1 яйцо 
  • 1 чашка кефира 
  • 5 ст.л. растительного масла 
  • 3-4 чашки муки 
  • 0.5 ч.л. соли 
  • 0.5 ч.л. соды (загасила в кефире) 
Начинка:
  • 400г говядины
  • 3 крупных картошки
  • 1 очень крупная луковица
  • бульон

Замесить тесто, оставить на 1 час, оно станет очень эластичным.

Все продукты для начинки мелко порезать. Посолить, поперчить по вкусу. Мясо можно и другое добавить, но не свинину, конечно же. В следующий раз начинки сделаю побольше. Мне она очень понравилась. 

От теста отделить кусочек размером с грецкий орех. Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 14 и 34). Большую часть раскатать толщиной 3-4 мм, и уложить в форму, чтобы края свешивались с бортов формы. Выложить начинку. Можно на нее положить лавровый лист и кусочки сливочного масла, если мясо нежирное. Я не клала масло. Сверху положить раскатанный второй пласт теста, защипать края. В середине сделать отверстие и положить шарик теста в него. 


Балиш, татарский пирог  Балиш, татарский пирог

Печь при 180 С в течение 2-х часов. Я следила за корочкой, каждые полчаса смачивала ее водой. Последние полчаса пирог пекла под фольгой. Через час после начала выпечки в отверстие посредине налить чашку или меньше бульона. Вместо бульона можно налить кипяток, с растопленным кусочком сливочного масла. Начинку можно в этот момент попробовать на соль и бульон подсолить, если надо. Через час пирог был такой:


Балиш, татарский пирог
 

Через два часа:

 
Балиш, татарский пирог  Балиш, татарский пирог

Едят пирог так. Отделяют крышку пирога, начинку раскладывают, едят ее, помогая кусочками теста. Пропитанное бульоном донышко едят в посл. очередь. Если бульон в пирог не доливать, то можно его резать как обычный пирог. 

 

Балиш, татарский пирог  Балиш, татарский пирог

 

24.01.2017
,
США

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама