Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Печёные баклажаны, фаршированные овощами
Для начинки:
- болгарский перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- специи
- сыр
Я начинку обжаривала на сковороде, но можно и без обжарки. Баклажаны разрезать вдоль и сделать 3-4 продольных надреза во всю глубину, но не до конца. Баклажаны посолить, дать постоять 30 минут, сок слить, обжарить внутренней стороной вниз по 4 минуты. Я этого не делаю. Сразу вырезаю лодочки (мякоть в начинку). Фарширую овощной смесью (овощи мелко нарезать) баклажаны, выкладываю на противень (на фольгу), запекаю при 180 С 20-30 минут. Незадолго до готовности посыпаю сыром.
Интересна и начинка с мясом:
- фарш или филе курицы (любое другое)
- мякоть баклажана
- базилик
- томатный кетчуп
- брынза
Эта начинка особенно вкусна!
25.07.2019
Земляничка,
Московская область