Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Баклажанные лодочки запеченные
Вкусное сытное блюдо, которое пользуется большим успехом. Приготовьте, не пожалеете!
- баклажаны
- малеоькая луковка
- пара зубков чеснока
- куриный фарш
- помидорка или томатный соус
- соль, перец по вкусу
- итальянские травы
- сыр
Баклажаны режу вдоль, вынимаю серединку, но не сильно, чтоб стенки остались толщиной 0,7-1 см, отвариваю в соленой воде почти до мягкости, откидываю на дуршлаг. Маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, мякоть из баклажанов мелко режу, обжариваю до полуготовности, добавляю куриный фарш, помидорку или что-нибудь томатное, соль, перец, итальянские травки. Чуть тушу, увеличиваю огонь, чтоб жидкость выпарилась, но не вся. Фаршем наполняю баклажаны, посыпаю тертым сыром и в духовку до корочки.
27.08.2022
WD_w
Новосибирск