Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Баклажаны в устричном соусе
Пробовала подобное блюдо в китайском ресторане, рецепт долго искала, и получилось максимально приближено к оригиналу.
Для любителей баклажанов (я так их очень люблю). Пробовала подобное блюдо в китайском ресторане, рецепт долго искала, и получилось максимально приближено к оригиналу.
- баклажаны 2 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- болгарский перец 1 шт.
- устричный соус 100г
- немного рыбного соуса
- 14 стакана воды
- 2 ст.л. соевого соуса или щепотка соли
С баклажанов снять шкурку, порезать крупными кубиками примерно 4х4 см., посыпать солью и оставить на полчаса. Перец нарезать соломкой, чеснок - дольками. Баклажаны промыть водой или обсушить полотенцем. В сотейнике обжарить чеснок. Добавить баклажаны и слегка их обжарить. Уменьшить огонь до маленького, добавить устричный соус, воду, соевый соус (соль), немного рыбного соуса (добавляю соус для Пад Тая) и тушить под крышкой примерно 20 минут, периодически помешивая. Добавить перец и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
16.09.2018
барабуха,
Новосибирск