Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Баклажаны в устричном соусе 

Пробовала подобное блюдо в китайском ресторане, рецепт долго искала, и получилось максимально приближено к оригиналу.

Баклажаны в устричном соусе
 

Для любителей баклажанов (я так их очень люблю). Пробовала подобное блюдо в китайском ресторане, рецепт долго искала, и получилось максимально приближено к оригиналу.
 

  • баклажаны 2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • болгарский перец 1 шт.
  • устричный соус 100г
  • немного рыбного соуса
  • 14 стакана воды
  • 2 ст.л. соевого соуса или щепотка соли

С баклажанов снять шкурку, порезать крупными кубиками примерно 4х4 см., посыпать солью и оставить на полчаса. Перец нарезать соломкой, чеснок - дольками. Баклажаны промыть водой или обсушить полотенцем. В сотейнике обжарить чеснок. Добавить баклажаны и слегка их обжарить. Уменьшить огонь до маленького, добавить устричный соус, воду, соевый соус (соль), немного рыбного соуса (добавляю соус для Пад Тая) и тушить под крышкой примерно 20 минут, периодически помешивая. Добавить перец и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

16.09.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама