Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Закуска из маринованных баклажанов "по-крымски"
Рецепт моей подруги из Симферополя.
- 1 кг баклажанов
- головка чеснока
- растительное масло
- 2 литра воды
- 150 мл столового уксуса 9%
- соль
- маринованный лук
Баклажаны соломкой (1х1), пересыпать солью, поставить под гнет на полтора часа. Образовавшуюся жидкость слить.
В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, баклажаны и варить 5 минут от закипания. Вынуть баклажаны, остудить.
Головку чеснока очистить, порезать, пересыпать баклажаны чесноком. Я давлю нечищенные зубки плашмя ножом, шелуха легко снимается, потом кромсаю произвольно. Добавить любимое растительное масло по вкусу. Мне хватает 2-3 ложки столовых на 1 кг баклажанов.
Готовые баклажаны убрать в холодильник на 16 часов или сутки. В холодильнике закуска хранится дня 3-4 (но мы сметаем за 2 дня). Подавать с маринованным луком.
08.09.2018
Dereza,
Новосибирск