Продуктовая корзинка для вас и ваших детей

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Овощные блюда

Баклажаны с помидорами и перцем

Китайская кухня


В оригинале HONG SHAO QIEZI



Понадобится
  • Пара баклажанов,
  • два крупных помидора,
  • один крупный болгарский перец,
  • соль,
  • сахар,
  • специи.
Желательно сковородку вок.
Все овощи режем крупными кусками, баклажаны и помидоры предварительно очистить от шкурки. В раскаленное растительное масло кидаем три горошинки хуадзяо (или заменяем душистым перчиком) и пол-звездочки аниса. Обжариваем баклажаны несколько минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Баклажаны впитывают в себя много масла, надо чтобы они жарились как бы во фритюре. Вытаскиваем баклажаны, обжариваем так же перец. (если масла уже мало, то добавить немного) потом в перец добавляем помидоры. Когда помидоры дадут сок, возвращаем баклажаны на сковородку и еще обжариваем все вместе с минутку. Слегка солим, растворяем в соусе 1 ст. ложку сахара. Все.
02.04.09
Olive,
Москва



  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Мин Лянь [] (26/01/2011)
Когда баклажаны возвращаются в сковороду к помидорам и перцу, то также надо добавить соевого соуса (2-3 столовых ложки), соль уже класть не нужно...

ну и еще можно добавить чеснока и имбиря - в классическом китайском рецепте они тоже имеются.

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама