Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Ачучук. Блюдо узбекской кухни
Очень вкусный традиционный салат узбекской кухни. Часто его подают к плову. Просто и вкусно!
- 1 большой мясистый, вкусный помидор
- 1 крупная красная (салатная) репчатая луковица
- кинза
- базилик
- перец острый (я использовала свежий Огонек) - 1 шт.
- соль
- перец молотый
Самое главное в этом салате - это очень тонкая нарезка.
Очистить и тонко нарезать лук. У меня лук сладкий, если у вас лук горький, положите его в холодную воду, можно к воде добавить лед, так лук останется хрустящим и отдаст свою горечь. Я все овощи резала колечками, для красоты. Можно резать тонкими полукольцами.
Помидор тонко нарезать, кинзу, базилик и острый перец мелко нарубить. Аккуратно смешать нарезанные помидоры и лук. Посыпать кинзой, базиликом и острым перцем. Посолить и поперчить свежемолотым перцем перед самой подачей. Больше ничем заправлять этот салат не нужно!
07.06.2024
Ксеньчик
Новосибирск