Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Ачучук. Блюдо узбекской кухни

 
Ачучук

Очень вкусный традиционный салат узбекской кухни. Часто его подают к плову. Просто и вкусно!
 
  • 1 большой мясистый, вкусный помидор
  • 1 крупная красная (салатная) репчатая луковица
  • кинза
  • базилик
  • перец острый (я использовала свежий Огонек) - 1 шт.
  • соль
  • перец молотый

Самое главное в этом салате - это очень тонкая нарезка.

Очистить и тонко нарезать лук. У меня лук сладкий, если у вас лук горький, положите его в холодную воду, можно к воде добавить лед, так лук останется хрустящим и отдаст свою горечь. Я все овощи резала колечками, для красоты.  Можно резать тонкими полукольцами.

Помидор тонко нарезать, кинзу, базилик и острый перец мелко нарубить. Аккуратно смешать нарезанные помидоры и лук. Посыпать кинзой, базиликом и острым перцем. Посолить и поперчить свежемолотым перцем перед самой подачей. Больше ничем заправлять этот салат не нужно!
 
 
07.06.2024
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама