Заготовки из крыжовника. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарные мастер-классы

Американский пирог. Мастер-класс

Сегодня испекла сладкий пирог, который любому испечь под силу. Рецепт увидела в программе "Званый ужин" у участницы Полины Добриян. Гости ели и нахваливали. Я теперь тоже могу присоединиться к их похвалам: это очень вкусно!!!

Для основы:
  • 400г печенья (у меня было "Земляничное"
  • 70г сливочного масла
Для заливки:
  • 3 сырых яичных желтка
  • 1 банка сгущенного молока (не вареного, сладкого)
  • сок 1 лимона
Для украшения:
  • ягоды на ваш вкус

Печенье смолоть в блендере (можно растолочь, только мелко).



Смешать с размягченным маслом. Получится жирненькая СЫПУЧАЯ смесь.



Высыпать ее в форму (или разъемную или, еще лучше - керамическую, чтобы из нее потом не доставать). Очень хорошо, плотно утрамбовать (хотите - толкушкой, хотите - чисто вымытыми руками). И сделать бортики, чтобы получилась "чашка", куда потом зальем начинку.



Духовку нагреть до 180 С. Поставить туда форму с основой на 15 минут. За это время сделать начинку.
Сгущенку размешать с сырыми желтками, соком лимона. Я еще и цедру лимонную, мелко тертую, туда положила. И не пожалела. Если только сок - он даст кислинку, а вот цедра - чудесный вкус и аромат!



Через 15 минут достать основу, вылить в "чашечку" начинку и вернуть емкость в духовку на 8 минут.



Через 8 минут достать, дать остыть, украсить ягодами. Лучше кисленькими, т.к. начинка и основа сладкие. У меня были черная смородина и вишня (замороженные, но я их разморозила предварительно).
Остывший пирог поставить в холодильник.
Это тааааак вкусно - язык проглотишь :-)




07.12.09,
Мираж,
Новосибирск



  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

olga1326_2 собака rambler точка ru (22/11/2012)
делала миллион раз и только два раза сгущенка разрезалась как масло.дело в качестве сг.молока!!!
лесенка (23/07/2011)
очень вкусный, сегодня испекла, но сгущенка вытекает при разрезании. можно добавить в сгущенку желатин)))
Лиза.Ру (02/04/2011)
Эммм, а это чудо ОЧЕНЬ жирное? Или его можно есть без ущерба для попы и талии?
beller62@list.ru (13/03/2011)
истекаю слюной! Побежала за печеньм....
елена СО (15/07/2010)
И так красиво!!!
Марита [] (26/12/2009)
Скажите пожалуйста, а начинка схватывается или такая жидкая текучая. он хорошо режется? А так очень красиво
[] (14/12/2009)
Спасибо !!сделаю обязательно .так просто .!!!!

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама