Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Аджика из помидоров. Рецепт турецкой кухниУ турок есть два вида эзме, которые можно назвать Аджикой. Одно так и зовется Aджика / Acıka (Acuka) или еще зовут ее Çemen/Чемен или еще мождно встретить Muhammara/ Мухаммара. И это аджика настоящая - перечная, острая.
А вот Аджили эзме / Acılı ezme - это что-то типа нашей аджики из помидоров, той, которую на Кубани, да в Ставрополье готовят. Ее еще называют иногда "Огонек". Моя бабуля подобную делала, мы без нее есть не садились, ложкой на черный хлеб не намазывали нееет, накладывали, вкуснее нет ничего на свете. Один аромат чего стоит На небольшую "мисочку" вот такую, как у меня на фото:
* Помидоры нужны мясистые, те, в которых больше мякоти, чем сока.
* Иногда в такую аджику кладут томатную пасту, кекик, сумах/sumak и я даже встречала рецепты где добавляли огурец. Но на мой взгляд эти ингредиенты, включая оливковое масло, здесь лишние. * Если нет перечной пасты, делайте без нее, она просто улучшает цвет, на вкус особой роли не играет. * кислые составляющие - лимон и гранатовый соус, а так же острые - чеснок и острый перец корректируйте по собственному вкусу. * Нет свежей мяты, берите сушеную - это, конечно, не так хорошо как свежая, но все же свою мятную ноту добавит. Все овощи и травы измельчить.
* Иногда с помидоров снимают кожицу, поступайте так, как привыкли, мне кожица не мешает, когда овощи измельчаются практически в пыль. Обычно рубят ножом, но нарубить надо так, чтобы это было очень , очень мелко. Если не хотите ножом, измельчайте мясорубкой (старой) или блендером, но только с таким ножом, чтобы овощи у вас мелко нарубленными овощами, а не превратились бы в пюре.
Затем перемешайте все овощи и перечную пасту, добавьте лимон, гранатовый соус, оливковое масло по желанию, соль, перцы.
* Если в аджике получилось слишком много сока, то можете просто его слить, чтобы консистенция была более густая,
хотя обычно в него макают хлеб или едят прямо ложками:) И подавайте к рыбу, к мясу. да просто на хлеб мажьте.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Флешмоб Время путешествий: Деревья (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Розы - часть 23 (Наш цветник )БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)Арбузы и дыни-2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Вопрос к администрации сайта (Обсуждение сайта и форума)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Агроткань застилочная и цветы (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Сандалии (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Женская одежда (Одежда для взрослых (ДО))Баночки для кремов и другой косметики (Хэнд-мэйд (ДО) - Ручная работа. Объявления)Тв приставка на Android 4/32 Гб (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Планшет Huawei mediapad t10s Lte 2/64 гб (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Гигантские мелки. Мешок для игрушек. Магнитная азбука (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Одежда женская (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)детская одежда (Барнаул. ДО Детская одежда )книги детские - взрослые (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)
|