![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
Адыгейский сырАдыгейский сыр самим сделать очень просто. На вкус получается абсолютно идентичный магазинному.
Необходимые продукты:
Шаг 1
Самое сложное в этом рецепте - сыворотка. Это побочный продукт варки творога. Кто знает, как ее получить читаем Ниже. Даем прокиснуть молоку в простоквашу (нужен дополнительный литр молока, три литра, предназначенные для сыра не трогаем), потом варим из него творог. На медленном огне нагреваем в кастрюльке простоквашу до тех пор пока творог не свернется (появятся белые комочки) - ни в коем случае не кипятим! Остужаем, процеживаем через сито. Творог кушаем сам по себе, а сыворотку сливаем в баночку.
Сыворотку оставляем при комнатной температуре примерно на 2-3 дня, чтобы она хорошо закисла.
![]() Шаг 2. Доводим до кипения 3 литра молока, и как только оно начинает подниматься шапкой, выливаем в него сыворотку. Берите кастрюлю побольше. Если на сыворотке сверху образовалась пленка, то ее предварительно убираем. Льем только желто-зеленую жидкость. ![]() ![]() Шаг 3 Постоянно помешивая ждем, когда свернется молоко, а сыворотка полностью отделится, станет прозрачно-зеленоватой. Белок отделяется моментально и слипается в большие кусочки. По времени это займет 3-4 минуты. Процесс практически аналогичен варке творога. ![]() Шаг 4 Выключаем плиту и сразу шумовкой перекладываем сыр в сито или дуршлаг, слегка утрамбовывая. Можно минут на 5 поставить сверху небольшой груз, чтоб кусок стал еще плотнее. Но я так не делаю, сыр слипается очень хорошо. ![]() ![]() Солим кусок по вкусу с одной стороны, минут через 10 выкладываем на тарелку и солим с другой стороны. ![]() Всё! Можно кушать. Можно подождать, когда остынет, но даже в теплом виде он вкусный. На следующий день после холодильника - еще вкуснее. По консистенции кусок плотный, держит форму, на срезе однородной массой. Я когда впервые попробовала приготовить, была просто поражена. Очень просто и очень вкусно. А главное - никаких добавок и т.п. неизвестной ерунды. Полностью натур продукт. Оставшуюся от сыра сыворотку можно использовать повторно для производства сыра, но я использую новую. ![]() Выход сыра около 300-400 г, чем выше процент белка в молоке, тем больше. 03.09.2013
Омск
![]()
А сколько может храниться такой сыр?
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Украшения (хендмейд) (Рукоделие)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Попугаи - 4 (Животные)
![]() Объявления
![]() НаТаЛи *Happy*СИМА ЛЕНД*СаДоВоД СТОП 12.10-стр1501 (Коммерческие предложения)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025/2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО ❤️ (Коммерческие предложения)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--‼ Акция Орг 🅾 % с 1211 ‼ (Зарубежные покупки)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаиЛучшая офисная одежда. Весна 2026 (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)Время пить ВКУСНый ЧАЙ и КОФЕ! (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)
![]() |