Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Варенье, повидло из абрикосов
Варенье абрикосовое с косточками от Эос
Абрикосы мою, разрезаю пополам и удаляю косточки. Готовлю сахарный сироп. Заливаю сиропом абрикосы и высыпаю разрезанный пополам миндаль. Ставлю на плитку до закипания. Отставляю остывать на ночь. Утром ещё раз до закипания и разливаю по баночкам.
Варенье из абрикосов от ChigovУ меня было 3.5 кг абрикосов. На них беру 3.5 кг сахара. Абрикосы хорошо вымыть, обсушить и удалить косточки. Выложить их в тазик или кастрюлю, где они будут вариться, засыпать сахаром, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Потом на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить, все время мешая, 8-10 минут. Убрать с огня и оставить на 1 час, потом опять варить до готовности, постоянно помешивая. Варенье готово, когда капелька варенья не будет растекаться по тарелке, и цвет станет насыщенно оранжевый. В варенье можно добавить немного лимонной кислоты. Даем варенью остыть и раскладываем по банкам.
Варенье абрикосовое с апельсином от Совёнка
Абрикосы на половинки, косточки удалить. Немного подсушить, засыпать сахаром. Апельсин вместе с косточками и кожурой пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила почти в пюре), добавить к абрикосам. Пару часов дать постоять.
Пока фрукты дают сок, время зря не тратить! Нужно достать вкусную часть из косточек. Легко это сделать так: сперва косточки прокипятить минут пять, а потом залить холодной водой. Они тогда очень легко раскалываются. Варить по схеме: вскипятить, минут 10-20 варить(10 минут - будет прозрачным и жиже, 20 - темнеет и густеет). Оставить остыть-отдохнуть на несколько часов. Второй раз вскипятить, остудить. На третий раз - кинуть косточки, вскипятить - закатать в банки. Варенье получилось шикарное! Не приторное, очень интересное сочетание вкусов. Повидло из абрикосов от Линек Сахара и абрикосов 1:1.
Беру только перезрелые абрикосы, удаляю косточки, добавляю немного воды (1 кг абрикосов, 200 мл воды). Варю до загустения, помешивая, чтобы не пригорело. Потом снимаю, прямо в кастрюле горячие взбиваю блендером. Получилась пюрешечка. Затем небольшими порциями всыпать сахар, варить при помешивании с полчаса. По пастеризованным банкам, сверху насыпала лимонки по чуть-чуть, закатала, в шубу. 17.07.2013, |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Колеусы. Прекрасный цветок! Шикарная зелень! (Наш цветник )Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)Каланхоэ (Цветы и домашние растения)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Отдам детские вещи для дома 98-146 (Отдам даром)Новые женские вещи 42, 44, 46 размер (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Вещи для беременных, платье, брюки, сарафаны (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Новая текстильная обувь. (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Большие тракторы и машины "полесье" (Барнаул. ДО Товары для детей)Фирменные вещи на мальчика новое и б/у 98-134 (Барнаул. ДО Детская одежда )ВЕСНА-Осень- ТРЕНЧ и 2 пальто 44-46 (Одежда для взрослых (ДО))Отдам разное (Отдам даром)..•*°•.. менялочка ..•°*•.. © (Пункт обмена и проката)новые трусы; р.48-50 кофты, футболки, шорты, ночнушка - отс (Одежда для взрослых (ДО))
|