Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Варенье, повидло из абрикосов
Варенье абрикосовое с косточками от Эос
Абрикосы мою, разрезаю пополам и удаляю косточки. Готовлю сахарный сироп. Заливаю сиропом абрикосы и высыпаю разрезанный пополам миндаль. Ставлю на плитку до закипания. Отставляю остывать на ночь. Утром ещё раз до закипания и разливаю по баночкам.
Варенье из абрикосов от ChigovУ меня было 3.5 кг абрикосов. На них беру 3.5 кг сахара. Абрикосы хорошо вымыть, обсушить и удалить косточки. Выложить их в тазик или кастрюлю, где они будут вариться, засыпать сахаром, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Потом на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить, все время мешая, 8-10 минут. Убрать с огня и оставить на 1 час, потом опять варить до готовности, постоянно помешивая. Варенье готово, когда капелька варенья не будет растекаться по тарелке, и цвет станет насыщенно оранжевый. В варенье можно добавить немного лимонной кислоты. Даем варенью остыть и раскладываем по банкам.
Варенье абрикосовое с апельсином от Совёнка
Абрикосы на половинки, косточки удалить. Немного подсушить, засыпать сахаром. Апельсин вместе с косточками и кожурой пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила почти в пюре), добавить к абрикосам. Пару часов дать постоять.
Пока фрукты дают сок, время зря не тратить! Нужно достать вкусную часть из косточек. Легко это сделать так: сперва косточки прокипятить минут пять, а потом залить холодной водой. Они тогда очень легко раскалываются. Варить по схеме: вскипятить, минут 10-20 варить(10 минут - будет прозрачным и жиже, 20 - темнеет и густеет). Оставить остыть-отдохнуть на несколько часов. Второй раз вскипятить, остудить. На третий раз - кинуть косточки, вскипятить - закатать в банки. Варенье получилось шикарное! Не приторное, очень интересное сочетание вкусов. Повидло из абрикосов от Линек Сахара и абрикосов 1:1.
Беру только перезрелые абрикосы, удаляю косточки, добавляю немного воды (1 кг абрикосов, 200 мл воды). Варю до загустения, помешивая, чтобы не пригорело. Потом снимаю, прямо в кастрюле горячие взбиваю блендером. Получилась пюрешечка. Затем небольшими порциями всыпать сахар, варить при помешивании с полчаса. По пастеризованным банкам, сверху насыпала лимонки по чуть-чуть, закатала, в шубу. 17.07.2013, |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Нужны фотографии для сайта Сибмама (Фотофорум. Все о фото)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Бройлеры,Уточки,Гусики всё наше домашнее(с личного подворья) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Домашнее Мясо Цыплят Бройлеров (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 707 (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)
|