Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат А-ля Цезарь с пекинской капустой
Самое главное в Цезаре заправка! Я сделала 2 варианта... Пропорции произвольные!
Вариант заправки № 1:
- майонез
- куркума
- растительное масло
- лимонный сок
- чеснок (измельчить)
- горчица
Вариант заправки № 2:
- растительное масло
- чеснок (измельчить)
- лимонный сок
- горчица
- соль
- мёд
Салат:
- листья салата (лучше Айсберг, у меня пекинская капуста)
- куриное филе
- помидоры
- отварные яйца
- сухарики
- твердый сыо
Листья пекинской капусты порезать (если салат - порвать), куриное филе отварить или поджарить и нарезать пластинами. Помидоры, вареные яйца нарезать крупными кусочками. Сухарики делаю из пшеничного батона: подсушиваю кусок батона в тостере или на сухой сковороде и натираю его свежим чесноком, рву на небольшие кусочки. Еще немного твердого сыра, все смешать и заправить соусом, выложив на блюдо.
12.12.2024
Ксеньчик
Новосибирск