Интересные места Новосибирска

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Горячее: мясо и птица

Мясная соломка со вкусом рыбы

Или "Уu xiang rou si", китайская кухня.

На самом деле рыба в названии лишь для красного словца, ей там и не пахнет. Одно из самых любимых блюд иностранцев в Китае. Продукты:
  • Свиная вырезка;
  • морковь;
  • сушеный черный древесный гриб;
  • в оригинальном рецепте – зеленые побеги чеснока, (в России нигде таких не видела – длинные зеленые побеги, на срезе круглые), я заменяю стручковой фасолью.
  • Специи – звездочки аниса, корень имбиря, хуа дзяо (не нашла ни в одном словаре этого слова ни по-русски, ни по-английски, не знаю, может у нас и продают, фото прилагаю), можно заменить черным перцем горошком.


  • Вместо соли китайцы используют усилитель вкуса и аромата, но я стараюсь им не злоупотреблять, вроде вредный он, так что можно чуть-чуть соли.
  • Кетчуп обычный, крахмал.

Мясо нарезать тоненькой соломкой, обвалять в крахмале (примерно пару ст. Ложек, в зависимости от кол-ва мяса). В сковороду (желательно вок, но можно и обычную) налить раст. масло, бросить анис, мелко порезанный имбирный корень и хуадзяо, когда масло раскалится, обжарить мясо, на очень сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Выложить мясо.

Морковь тоже нарезать соломкой, как для корейской моркови, или чуть потолще, вместе с фасолью и заранее подготовленными (распаренными в кипятке, промытыми и порезанными) грибами также быстро обжарить в масле. Под конец добавить мясо, соль или глютамат, кетчуп, можно чуть воды, чтобы получилось достаточно соуса, потушить все вместе минуту-другую и готово. Подавать с рисом.



19.03.2008
Olive,
Бодайбо







  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама