Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Десерты

Рисовый десерт по-Тайски


Что делать если осталось пару стаканов риса, пол-банки кокосового молока и почти переспевшее манго? Не знаю чтобы сделали вы, но я решила из этого всего приготовить тайский десерт. Я когда-то ела очень вкусный рисовый пудинг в тайском ресторанчике и решила сделать что-то похожее. Мне очень нравится сочетание манго и кокоса, иногда делаю салат с манго и поджаренной кокососовй стружкой - вкууусно!

Пропорции для данного рецепта произвольные - можно взять меньше жидкости если любите очень густой пудинг или, наооборот, взять больше молока, но тогда добавьте еще одну ложку сахара. Рецепт - простор для фантазии, манго можно заменить другими фруктами или совсем не добавлять фрукты.



примерно на 6 порций

  • 2 ст вареного риса
  • 200 мл молока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1/3 ст сахара
  • 1 ст л слив. масла
  • 1/8 ч л кардамона (или 1/4 ч л корицы)
  • 1 манго, нарезать полосками или кубиками
  • 1/2 ст кокосовой стружки, слега поджарить

В кастрюле довести до кипения молоко, кокосовое молоко, сахар, масло и кардамон. Добавить рис, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Дать покипеть примерно 5 минут. Снять с огня, немного остудить. Перед подачей добавить кокосовую стручку и манго. Перемешать и подавать.

14.08.10
vikany,
New York



   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама