Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Кулинарные мастер-классы

Чизкейк Нью-Йорк. Мастер-класс

Этот чизкейк можно назвать классикой чизкейков. Выпекают его без каких-либо добавок и топпингов – только сливочный сыр, сливки или сметана, яйца и сахар. В 1912 году Джеймс Крафт разработал метод пастеризации сливочного сыра, выпускаемого под брендом «Филадельфия». А в 1929 году Арнольд Рубен, владелец легендарного нью-йоркского ресторана «Turf», объявил, что изобрел рецепт приготовления чизкейка из сливочного сыра. До этого чизкейки делали из творога.

Чизкейк Нью-Йорк

  • 300 гр. печенья;
  • 80 гр. слив.масла;
  • грецкие орехи (по желанию);
  • 600 гр. сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл.сметаны;
  • ванилин;
  • Несквик ( для украшения).

Чизкейк Нью-Йорк

Размолоть в комбайне печенье и орехи, добавить к нему кусочки размягченного сливочного масла, хорошо смешать. Я вымешиваю как тесто руками. Если печенье еще сильно крошится – добавляю масла.

Чизкейк Нью-Йорк

Полученную смесь утрамбовать в форму (у меня была 22 см). Отставить пока форму в сторону. Так как я не знала точно, какой по высоте у меня будет начинка, то сделала высокие бортики. Но их вообще можно не делать. Это по желанию.

Чизкейк Нью-Йорк

Сливочный сыр комнатной(!) температуры взбить с сах.пудрой (сладость регулируйте по вкусу), добавить яйца, муку, сметану, ванилин. Всё хорошо смешать. Я мешаю вилкой вручную. Смешивается всё отлично, а вот миксером есть опасность перенасытить смесь воздухом и тогда торт при выпечке может треснуть.

Чизкейк Нью-Йорк

Вылить смесь в форму с печеньем.

Чизкейк Нью-Йорк

Разогреть духовку до 160-165 С. Чизкейки с выпечкой лучше выпекать на водяной бане, как раз во избежание растрескивания поверхности торта. Я просто поставила сковороду с кипятком на низ духовки и включила печь на спец.функцию «Имитация пара» (У родителей хорошая духовка). Поставить форму с чизкейком в духовку и выпекать около 1 часа 10-20 минут. Знатоки советуют следить за тортом и как только края зарумянятся – выключать духовку. После этого обязательно оставить еще на 1 час кейк в духовке с приоткрытой дверцей.

Чизкейк Нью-Йорк

После этого вытащить кейк из духовки и оставить в форме до полного остывания.

Чизкейк Нью-Йорк

Затем по желанию украсить торт. Я сделала трафарет с надписью «Нью-Йорк» и через него посыпала Несквиком. Затем обязательно поставить в холодильник еще как минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чизкейк Нью-Йорк

Только после этого чизкейк полностью готов. Достать и наслаждаться вкусом!

30.08.2007
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


natibest (06/04/2011)
Филадельфия есть в "Ленте".117р/банка .150 грамм вроде.Но я сама делала сыр.
МАСКРАПОНЕ
Сливки нагреть до75°C. 1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.и влить в сливки.Можно лимонный сок-но его понадобится побольше. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. Сливки должны немного загустеть. Консистенция как у очень жидкой манной каши.
Положить в дуршлаг ( сито) чистое кухонное полотенце или марлю и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из 1 литра сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Gallina888 (30/01/2011)
Очень вкусно получилось спасибо
ОликN (05/11/2010)
Очень люблю чизкейки.. но не разу сама не выпекала.. Сейчас насмотрелась.. и совсем даже не сложно... Обязательно попробую...
Roza (16/10/2010)
Попробовала выпечь на прошлой неделе. Вместо Филадельфии взяла Президент сливочный. Результат - отличный кейк. Спасибо за мастер-класс! :)
elenka07 (27/04/2010)
А я делала со сметаной (жирность чем больше тем лучше), на ночь в марлю 2 слоя и подвесить, чтоб сыворотка стекла. Тоже самой получается что с Филадельфией, подешвле только. А печенье Юбилейное идеально, масло просто пожалели, на 250 гр печенья - 150 гр сл. масла и утрамбовывать хорошо надо. Форму если не разъемная лучше выложить фольгой, потом его доставать удобно будет. И если верх сильно печет то в самом начале я слегка прикрываю фольгой верх, а то один раз сгорел. а к концу открываю чтоб подрумянился красиво. А вкус ммммммм, божественный
Ая (29/01/2010)
Творог, к сожалению, не пойдет. Это будет уже совсем другой пирог - творожный.

А печенье можно использовать самое простое -сахарное.
puma65 (28/01/2010)
А вместо сыра творог подойдет?
Olka Obkhodimova (14/12/2009)
Девочки, так все таки: какое печенье посоветуете использовать?
UlkaHab (07/10/2009)
вкусно
Сыр Филадельфия в Метро у нас стоит 160 рублей 200 грамм, торт золотой получается... Я пробовала Веселый Молочник, Хохланд и Президент -обычный сливочный. Все получается ОК. Вот печение угадать проблема - юбилейное дико крошится, все бортики разломались. Получилось страшненько, но вкуссненько :)))
1 | 2  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Актуальные темы форума
Реклама