Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Печенье, вафли, пряники

Новогодние пряники от Gorgona

 
Новогодние пряники от Gorgona
 
  • мука 1200г 
  • сахарная пудра 300г 
  • сливочное масло 200г 
  • мед 450г 
  • яйца 3 шт. и еще 3 желтка 
  • сода 3 ч.л. без горки 
  • корица 30г 
  • смесь имбиря, гвоздики, перца - чайная ложка 
  • цедра с 1 апельсина (пол-пакетика сухой) 
 

Мёд поставить на плиту, он должен нагреться, но не кипеть. Все сухие ингредиенты высыпать в миску и перемешать. Натереть на мелкой тёрке масло и хорошенько перетереть с мукой, залить горячим мёдом и аккуратно вымешать ложкой. Затем добавляем яйца и желтки. Теперь можно уже месить руками, пока тесто не сделается одним колобком. Колобочек должен получится мягким и эластичным, не липким, тесто не должно растекаться-расползаться на столе, но не стоит переусердствовать с мукой, иначе тесто начнёт крошиться, и с ним будет трудно работать. Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 10-12 минут. Пряники по этому рецепту выпекаются сразу, тесту не надо вылеживаться в холодильнике. 

 
Рецепт лака для пряников: 
  • 1 желток 
  • 1 чайная ложка сгущенки 
Желток протереть через сито, смешать тщательно со сгущенкой. Добавить краситель, лучше сухой, перемешать. Нанести кисточкой на пряники и на 10мин в духовку на 100°. Через 10 мин потрогать, он не должен липнуть, если липнет подержать еще немного, проверяя каждую минуту.
 
Сделала небольшой коллаж, как очень просто нарисовать елочку. Для заливки площади елочки глазурь нужно чуть разбавить водой. Каждому этапу даем просохнуть 5 минут, заливке минимум час. 
 
Новогодние пряники от Gorgona
 
Глазурь
 
Белок смешать с пудрой и растирать добела, взбивать не рекомендуется. Я мешала самой маленькой скоростью миксера. На один белок с1 примерно 150г пудры. В конце добавить 5-6 капель лимонного сока. В пакетик, отрезать кончик нужного размера и украшать. Домики упакованые, без ущерба для качества, хранятся минимум полгода. Глазурь безопасна, естественно, если яйца нормальные. Я для глазури использую только магазинные яйца и тщательно их мою + протираю уксусом. В составе два сильных консерванта, сахар и лимонка, они не дадут испортиться. Я пару пряников, сделанных в ноябре прошлого года, припрятала и попробовала в сентябре. Они были очень вкусные. По-моему, рецепту срок годности до года.
 

 

Новогодние пряники от Gorgona Новогодние пряники от Gorgona

 

Новогодние пряники от Gorgona Новогодние пряники от Gorgona

 

Новогодние пряники от Gorgona Новогодние пряники от Gorgona

 

14.11.2017
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

горная лаванда (17/12/2017)
очень вкусные получились, спасибо!
OCC (24/11/2017)
Хорошие подарочки получаются!

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама