Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой. Мастер-классСразу скажу, что тесто долгое, но вку–у–усное. Тесто можно замораживать. Продукты для теста:
Еще понадобится:
Приготовление: 1. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахар, 50 г. растопленного маргарина и соль смешать в не слишком мягкое тесто. Дать постоять - подойти. 2. После того, как тесто подойдет, замесить его и раскатать в прямоугольный пласт. 3. На среднюю треть пласта положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина. 4. Одну боковую треть пласта завернуть, покрыв среднюю треть (на фото – справа на лево). 5. Слегка раскатать. 6. На нее также положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина. 7. И накрыть последней третью пласта (на фото – слева на право). 8. Раскатать. 9. Еще раз сложить закатку. Раскатать. 10. Полученное тесто поставить на 20 минут в холодное место. 11. Вытащить, и снова раскатать - сложить - охладить (как п. 9). Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще 2-3 раза. Чем больше будете раскатывать и складывать тесто, тем слоёнее и вкуснее оно получится. 12. После обработки теста достать его из холодильника, отделить пласт и раскатать в прямоугольник, примерно = 1 см., но тут уж как кто больше любит. 13. Прямоугольник нарезать на треугольники.
15. Свернуть в рогальки-круассаны. Выложить на сбрызнутый водой противень. Дать подойти 20 минут. 16. Выпекать до золотистого цвета при t=220-230 град.. Приятного аппетита! P.S.: такое тесто можно применять с чем угодно. Я делаю и сосиски, и варенье, и пиццу и другие начинки... В общем, на что способно воображение. 02.10.2011 Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Ваш завтрак (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Вестники весны (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Подскажите, что за растение? - том 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Пхукет Сезон 2021-2023 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Отдых в Белоруссии (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Коляска детская (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Новая тема обмена. Много всего от 25.03 (Пункт обмена и проката)Продам журналы по вязанию (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Эффектная парка из Итальянского льна с вышивкой (Одежда для взрослых (ДО))отдам даром (Отдам даром)Продам запчасти для Тойота Гая: капот, фары, радиатор... (Автомобильная ДО )Одежда и обувь для девочки 74-98 р-р. Все сезоны (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Готовимся к весне🌷, добавила подвесок, серёжек и пр. (Пункт обмена и проката)Обновила апр2024 фиксики,игровые домики,ледиБаг,кухня и пр. (Пункт обмена и проката)Красота и здоровье! (Пункт обмена и проката)
|