Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Булочки

Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой. Мастер-класс 

Сразу скажу, что тесто долгое, но вку–у–усное. Тесто можно замораживать.
Перед каждым раскатыванием теста я присыпаю стол мукой, чтобы тесто и маргарин не прилипали к столу. 

Продукты для теста:

  • мука в/с – 500 г., но нужно чуть больше + на присыпку стола;дрожжи влажные – 20 г.;
  • молоко – 1/4 л.;
  • сахар – 80 г.;
  • маргарин – 50+200 г.;
  • соль – щепотка.

Еще понадобится:

  • вареная сгущенка – для начинки
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

1. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахар, 50 г. растопленного маргарина и соль смешать в не слишком мягкое тесто. Дать постоять - подойти.

2. После того, как тесто подойдет, замесить его и раскатать в прямоугольный пласт.

3. На среднюю треть пласта положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.

4. Одну боковую треть пласта завернуть, покрыв среднюю треть (на фото – справа на лево).

5. Слегка раскатать.

6. На нее также положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.

7. И накрыть последней третью пласта (на фото – слева на право).

8. Раскатать.

9. Еще раз сложить закатку. Раскатать.

10. Полученное тесто поставить на 20 минут в холодное место.

11. Вытащить, и снова раскатать - сложить - охладить (как п. 9).

Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще 2-3 раза. 

Чем больше будете раскатывать и складывать тесто, тем слоёнее и вкуснее оно получится. 

12. После обработки теста достать его из холодильника, отделить пласт и раскатать в прямоугольник, примерно = 1 см., но тут уж как кто больше любит.

13. Прямоугольник нарезать на треугольники.


14. На каждое основание прямоугольника положить вареную сгущенку.

15. Свернуть в рогальки-круассаны. Выложить на сбрызнутый водой противень. Дать подойти 20 минут.

16. Выпекать до золотистого цвета при t=220-230 град..
После приготовления достать противень из духовки, слегка смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

P.S.: такое тесто можно применять с чем угодно. Я делаю и сосиски, и варенье, и пиццу и другие начинки...  В общем, на что способно воображение.

02.10.2011
Лилия Лия
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама