Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Пидэ, турецкая пицца Kimali Pide

 

Пидэ, турецкая пицца

 

Для теста: 
  • мука - 2 стакана без горки 
  • тёплое молоко - 1/2 стакана 
  • яйцо - 1 шт. 
  • мёд - 1 ч.л. 
  • соль - 1/2 ч.л. 
  • масло сливочное - 25г 
  • дрожжи сухие быстродействующие - 7г 
Для начинки: 
  • фарш говяжий - 200г 
  • перец болгарский - 2 шт. 
  • баклажан средний - 1 шт. 
  • кабачок маленький - 1/2 шт. 
  • соль, сахар, перец - по вкусу 
  • сыр пармезан - 15г 
  • масло для жарки 

Тесто: смешать в миске муку с солью и дрожжами. В молоке растопить сливочное масло, добавить меда, размешать. Яйцо слегка взбить вилкой, влить в молочную смесь, размешать. В мучной смеси сделать лунку, влить яично-молочную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть плёнкой, тёплым полотенцем и оставить подходить. 

Начинка: фарш обжарить на масле до готовности, посолить-поперчить по вкусу. Перец, кабачок, баклажан нарезать крупной соломкой. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла. Посолить-посахарить по вкусу. Затем смешать фарш и овощи. 

Готовое тесто, увеличевшееся в объеме в два раза, разделить на четыре части. Работать с тестом, смазав поверхность и руки растительным маслом. Из каждой части теста раскатать овал. Сделать надрезы по бокам не до конца, отступая от края 1 см. 

 
Пидэ, турецкая пицца
Фото с сайта "Поваренок".

Затем перекинуть жгуты теста на разные стороны. 

 
Пидэ, турецкая пицца
Фото с сайта "Поваренок".
 

Выложить "лодочки" на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Распределить начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. При подаче посыпать натертым сыром.

 
Пидэ, турецкая пицца
 

 

04.09.17,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама