![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
5 рецептов из вчерашних гарнировВыкидывать еду я лично считаю чем-то очень неправильным. Сразу вспоминаются рассказы о голодающих детях Африки и прочие "весёлые картинки". В общем, рука не поднимается. Но разогретая еда (если это, конечно, не борщ, который, как известно, чем дальше - тем вкуснее) совсем не радует. Впрочем, хоть я и не очень экономная хозяйка, остатки всегда у меня получаются сладки. Из них действительно готовятся самостоятельные и очень вкусные блюда, которые идут на "ура", в то время, как до момента реинкарнации, доедать их никто не желал. Итак, мой топ-5 таких рецептов: Картофельное пюреПри всём желании невозможно понять - сколько картошки сварить на пюре. Один раз съедается всё за ужином. В другой - остаётся как минимум четверть. На завтра пюре уже не такое вкусное. Однако именно на завтра оно становится более плотным. А это - идеальная консистенция для прекрасного гарнира, картофельных крокетов. Из вчерашнего картофельного пюре сделать шарики (удобнее всего чуть влажными руками). Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, а потом обвалять в смеси панировочных сухарей и тёртого сыра. Жарить крокеты на масле, переворачивая. Можно в картофельное пюре добавить зелень, будет ещё вкуснее. И снова картофельное пюре!Вчерашняя картошка - это же идеальная начинка для вареников. Думаю, рецепт знают все. А результат - прекрасный обед. Правда, есть одно маленькое "но". Картошки обычно остаётся мало. Поэтому на полноценную партию вареников не хватит. И тут на сцену выходит ещё один участник нашего топ-5. Тушёная капустаЭто один из моих любимых гарниров. Готовлю капусту часто. И вот остаются вечные несколько ложечек. Ни туда, ни сюда. Да и разогретая капуста на завтра - это откровенно невкусно. А ещё можно добавить к капусте яйцо вкрутую или грибы и сделать самые простые пирожки. Тесто - любое. Хоть дрожжевое, хоть кефирное, хоть слоёное. На ваш вкус. Кстати, о пирогах! Вчерашний рисИ всё та же проблема. Несчастные несколько ложек риса, которые уже никто не хочет, а на завтра не будет. В большинстве холодильников этот чудесный гарнир просто засыхает от тоски, но не у меня. Итак, нужно просто смешать остатки риса с яйцами, сваренными вкрутую, немного поперчить и вот она, начинка, готова. Тесто тоже любое. Но мне больше всего нравится для такой начинки пресное слоёное. И завершает мой список невыбрасываемых гарниров Вермишель-паутинкаНаверное, эту вермишель любят и взрослые, и дети. И она частый гарнир на столах. Разумеется, её преследуют всё те же проблемы. Разогревать вермишель не хочется. Холодная вермишель тоже не слишком вкусная. Но вот запеканка из неё получается просто изумительная. Потребуется вареная вермишель, творог, немного молока, сахар, яйцо и сливочное масло для смазывания формы. На 100 г вермишели - 100 г молока, я беру поменьше, на глазок. В общем, в вермишель прибавить теплое молоко, яйцо и очень хорошо перемешать. В форму положить половинку вермишели, сверху - творог, смешанный с сахаром, накрыть оставшейся вермишелью, посыпать сухарями или манкой, сбрызнуть маслом, запекать. В результате - совершенно замечательная и очень "детсадовская" запеканка. Прекрасный завтрак! 17.03.15, ![]()
Я, как химик, всё на глаз делаю. Яйцо, немного муки. Обвалять в муке. В геркулесные добавляю изюм и сахар. В рис можно так же сахар, а можно белое вино и перемолотые в кофемолке сушёные грибы (немного). В гречку муки побольше, чтобы не рассыпались. Гречку ещё можно блендером разбить прямо в тесте. Разрыхлитель не добавляю.
![]()
pooha и где рецепт?! :)
![]()
Из риса оладушки получаются хорошо.
Как и из геркулеса, и из гречки. У нас влёт уходят. ![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Декоративные крыски (Животные)Баклажаны том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Мафрум (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-24. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Горный Алтай 7! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)АКВАРИУМИСТИКА том 11 (Животные)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Клематис - король дачных лиан - 5 (Наш цветник )Розы - часть 22 (Наш цветник )Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)
![]() Объявления
![]() НаТаЛи⭐HappyWear⭐рынок САДОВОД СТОП 14.08⭐Сима Ленд СТОП 10.08 (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко=iHerb-0% Ряды (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)ВЫГОДНЫЙ ШОППИНГ В ЕВРОПЕ, АМЕРИКЕ, ТУРЦИИ, С ВАМИ УЖЕ 10 ЛЕТ!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА! (Зарубежные покупки)КП ИКЕА *попутные грузы. ПристройУЗов 3пост темы (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Аааафигенный :shoppin: АМЕРИКА И ЕВРОПА! ВЫКУПАЕМ!!! (Зарубежные покупки)ТОМ1-🍒GLAMOURная ОБУВЬ от Турецких фабрик 👠👟 --- > ОРГ 10 % (Зарубежные покупки)H*U*P*P*A______Школа _____РАНЦЫ_СТОП 11.08________________АКЦИИ! (Коммерческие предложения)💯% original ПАРФЮМЕРИЯ~Атомы~РАСПИВЫ~ Косметика (Коммерческие предложения)
![]() |