Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
5 рецептов из вчерашних гарнировВыкидывать еду я лично считаю чем-то очень неправильным. Сразу вспоминаются рассказы о голодающих детях Африки и прочие "весёлые картинки". В общем, рука не поднимается. Но разогретая еда (если это, конечно, не борщ, который, как известно, чем дальше - тем вкуснее) совсем не радует. Впрочем, хоть я и не очень экономная хозяйка, остатки всегда у меня получаются сладки. Из них действительно готовятся самостоятельные и очень вкусные блюда, которые идут на "ура", в то время, как до момента реинкарнации, доедать их никто не желал. Итак, мой топ-5 таких рецептов: Картофельное пюреПри всём желании невозможно понять - сколько картошки сварить на пюре. Один раз съедается всё за ужином. В другой - остаётся как минимум четверть. На завтра пюре уже не такое вкусное. Однако именно на завтра оно становится более плотным. А это - идеальная консистенция для прекрасного гарнира, картофельных крокетов. Из вчерашнего картофельного пюре сделать шарики (удобнее всего чуть влажными руками). Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, а потом обвалять в смеси панировочных сухарей и тёртого сыра. Жарить крокеты на масле, переворачивая. Можно в картофельное пюре добавить зелень, будет ещё вкуснее. И снова картофельное пюре!Вчерашняя картошка - это же идеальная начинка для вареников. Думаю, рецепт знают все. А результат - прекрасный обед. Правда, есть одно маленькое "но". Картошки обычно остаётся мало. Поэтому на полноценную партию вареников не хватит. И тут на сцену выходит ещё один участник нашего топ-5. Тушёная капустаЭто один из моих любимых гарниров. Готовлю капусту часто. И вот остаются вечные несколько ложечек. Ни туда, ни сюда. Да и разогретая капуста на завтра - это откровенно невкусно. А ещё можно добавить к капусте яйцо вкрутую или грибы и сделать самые простые пирожки. Тесто - любое. Хоть дрожжевое, хоть кефирное, хоть слоёное. На ваш вкус. Кстати, о пирогах! Вчерашний рисИ всё та же проблема. Несчастные несколько ложек риса, которые уже никто не хочет, а на завтра не будет. В большинстве холодильников этот чудесный гарнир просто засыхает от тоски, но не у меня. Итак, нужно просто смешать остатки риса с яйцами, сваренными вкрутую, немного поперчить и вот она, начинка, готова. Тесто тоже любое. Но мне больше всего нравится для такой начинки пресное слоёное. И завершает мой список невыбрасываемых гарниров Вермишель-паутинкаНаверное, эту вермишель любят и взрослые, и дети. И она частый гарнир на столах. Разумеется, её преследуют всё те же проблемы. Разогревать вермишель не хочется. Холодная вермишель тоже не слишком вкусная. Но вот запеканка из неё получается просто изумительная. Потребуется вареная вермишель, творог, немного молока, сахар, яйцо и сливочное масло для смазывания формы. На 100 г вермишели - 100 г молока, я беру поменьше, на глазок. В общем, в вермишель прибавить теплое молоко, яйцо и очень хорошо перемешать. В форму положить половинку вермишели, сверху - творог, смешанный с сахаром, накрыть оставшейся вермишелью, посыпать сухарями или манкой, сбрызнуть маслом, запекать. В результате - совершенно замечательная и очень "детсадовская" запеканка. Прекрасный завтрак! 17.03.15,
Если в картофельное пюре добавить обжаренные лук и болгарский перец, получится изумительная начинка для пирожков.
Я, как химик, всё на глаз делаю. Яйцо, немного муки. Обвалять в муке. В геркулесные добавляю изюм и сахар. В рис можно так же сахар, а можно белое вино и перемолотые в кофемолке сушёные грибы (немного). В гречку муки побольше, чтобы не рассыпались. Гречку ещё можно блендером разбить прямо в тесте. Разрыхлитель не добавляю.
pooha и где рецепт?! :)
Из риса оладушки получаются хорошо.
Как и из геркулеса, и из гречки. У нас влёт уходят. |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)
Объявления
Джинсы O*stin", марк. 164 см.(13-14 лет) (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Плед, ваза глиняная, хрусталь, молочник СССР, кипятильник (Товары для дома и семьи. (ДО))Одежда брендовая женская р. 50-56, шапки, носки (Одежда для взрослых (ДО))Детский грызунок-прорезыватель для зубов, продам... (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Чехлы на iphone Xr, чехол для наушников Apple Airpods 1и2 (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Ранец б/у для девочки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Комбинезон Джинсовый на мальчика или девочку (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Рубашка на мальчика белая (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Эльза. Свинка Пеппа. Мешок для игрушек. (Детские товары (ДО) в Новосибирске)НОВЫЕ и в ОТС вещи на девочку 152-157 см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|