Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых  »  Рассказы о поездках и экскурсиях  »  Отдых и поездки по Новосибирской области


Отзывы к статье
14 самых известных грибных мест Новосибирска и области.
Cтраница 79


Вернуться к статье



   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Мирина (13/07/2017)
Martusha
Никогда бы не подумала, что в районе Агролеса можно собрать такие грибы :in_love: . Мне кажется, там и леса-то нет :oops: .

Дим Димычев
Какая красота и вкуснота :in_love: :in_love: :in_love:
Дим Димычев (13/07/2017)
:privet: Сегодня был за Вьюнами,набрал 10литров маслят,8 литров белого,ну и литров по5 подосиновиков и подберезовиков.Грузди появились но единицы. скоро наверно пойдет.В лесу сыро,дорога ужасно разбита,но грибников от этого не меньше.Все хотят по больше и по лучше. yahoo
Ledi Irin (13/07/2017)
Martusha
Ай да, красавцы какие!!!! :dance: :love!: Просто класс!!! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
Martusha (13/07/2017)
Npv77
Нет ,пока не пошел..сыроежок много и свинухов..ну помимо белых ,подберезовиков и маслят :-)
Сегодняшний урожай весь раздала по соседям,все просят свинухов,ну всю жизнь ели и ок,я себе их точно брать не буду...

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

ZaNa
Да я в пешей доступности собираю у нас в Агролесе ,почти Бердск...хожу там где знаю что они растут,в Вашем случае видимо местные уже проверили околок :-)
ZaNa (13/07/2017)
Martusha
Вот это да! Я может пропустила, где такой улов :oops:
В выходные в лесок заходила, пустота
Martusha (13/07/2017)
Ledi Irin
Все правильно биологи пишут,так и делаю как по написанному, трубчатые выкручиваю,если кучно сидят срезаю...а пластинчатые только ножом :-)

урожай на сегодня....грибов в лесу очень много мягко говоря :haha: Брала с собой 2-х соседок,они по 4 ведра набрали,я 2,но я брала только крепышей :-)
Npv77 (13/07/2017)
Груздь ещё не пошёл ?
Ledi Irin (13/07/2017)
Martusha
Мирина
А вот что говорят биологи:

"Основное тело гриба состоит из микроскопических паутинообразных нитей – гиф. Грибница одного сорванного, например, белого гриба может распространяться на целый гектар вокруг и состоять из миллиардов гиф, старые из которых постоянно отмирают, а новые не менее постоянно нарастают. Поэтому для всего мицелия срезанный или выкрученный гриб – событие малотравматичное и слабоощутимое: обрыв нескольких сотен нитей, которые удерживали и питали плодовое тело, быстро затянется вновь отросшими гифами и вскоре даст новый приплод. Достаточно то место, откуда взят гриб, присыпать лежащей рядом опавшей листвой или хвоей – создать грибнице привычную, благоприятную обстановку для восстановления сил.

Очищать грибы руками или ножом следует в стороне от места, где они росли, чтобы гниющие отходы не заражали временно ослабленный мицелий и не приманивали к нему вредителей – грибных мух.

В каких случаях грибы лучше выкручивать?

Слегка раскачивая и выкручивая, можно срывать одиночные грибы с толстой сплошной ножкой: белые, подосиновики, поддубовики, маслята, подберёзовики и другие трубчатые.
Этот способ даёт солидный привес, так как при срезании довольно большая часть грибного тела остаётся в земле.
Для начинающих грибников выкручивание является наиболее безопасным методом, потому что характерные признаки ядовитых грибов, по которым их можно безошибочно узнать, часто находятся на ножке глубоко в земле и при срезании могут остаться незамеченными.

В каких случаях грибы лучше срезать?

Выкручивание любых грибов, растущих кучками и сросшихся корнями, нанесёт грибнице ощутимый урон. В этих случаях лучше и удобнее их срезать, не вырывая понапрасну мелочь, способную еще подрасти к следующей «охоте».

Срезание также рекомендуется для пластинчатых грибов: рыжиков, груздей, волнушек, чернушек, маслят и др. Так как многие из них часто растут утопленными глубоко во мху, то их выкручивание само по себе уже затруднительно, а чрезмерные усилия могут слишком сильно потревожить грибницу. К тому же хрупкие и полые ножки пластинчатых грибов во время выкручивания могут раскрошиться.

Срезание поможет и тогда, когда не хочется нести домой «лишнюю грязь». Делать это нужно как можно ниже, у самой земли, и острым ножом.

У грибов, растущих на деревьях, например у опят, ножки жёсткие и невкусные, поэтому, срезая шляпки, оставляйте ножки на пнях, на них очень скоро созреет новый урожай."
Мирина (13/07/2017)
Ledi Irin
есть 2 противоположных мнения. И оба обоснованы. Первое, что только срезать, второе только выкручивать :aga-aga: .Во втором случае аргументируют тем, что остатки просто загнивают и грибнице это тоже вредит.


Martusha
После ваших фото так за грибами захотелось :in_love:
Ledi Irin (12/07/2017)
Martusha
Пеньки быстро засыхают. Гниют, наверное, тогда , когда идут непрерывные ливни.
Про выкручивание тоже читала. Есть и такое мнение. :aga-aga:
Martusha (12/07/2017)
Ledi Irin
Я их выкручиваю,и говорят что так полезнее для грибницы...почитайте в инете :-) Ну и логически поразмышлять если пеньки от грибов оставлять-там как раз и гниль и инфекции...а Так у грибницы стимул еще грибов нарастить для продолжения рода :-)
Хожу на одни и те же места 6 лет, грибы всегда радуют,грибницы чувствуют себя отлично :-)
Ledi Irin (12/07/2017)
Martusha
А вы не срезаете грибы, а с корнем их вырываете? Говорят, что так грибница страдает и туда инфекция попадает.
Martusha (12/07/2017)
Сегодня с утра ведро 10л :oops:

немного уже поеденые червячком,ну да ладно-грибы едят в потолок смотрят :haha:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

процесс сбора :-)
apte4ka (12/07/2017)
Сегодня ехали с Алтайского края, грибы, вернее продавцы начинаются с Панкрушихи. У нас в продаже были, начиная с Кирзы. В основном лиственный, сухой белый гриб. Раз по трассе попались лисички. Мы прикупили белого два ведра на 3 литра за 600 рублей.
Martusha
ЖрдщзЖ

Добавлено спустя 48 секунд:

Дим Димычев
Здорово как ЖрдщзЖ
<<  <  77 | 78 | 79 | 80 | 81  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама