Туризм и отдых »
Рассказы о поездках и экскурсиях »
Отдых и поездки по Новосибирской области
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Asbuka
Мы и за много км отъезжали, та же фигня, людей куча, грибов нет. Больше время на каракан не теряем.
Мирина
вот и мы за платный мостик ездили
людей как на улице вечером-толпами ходят
грибов в помине нет
п.с может там конечно надо километров ...цать отьехать
Мирина
А в нашей стороне белый уже единично встречается...И грузди все переросшие
А вот масляток можно нарезать
Про каракан уже давно поняла дело случая)))как попасть
Поэтому туда и не тянет-и тут набираю сколько нам надо
Лола89
Я в этом году впервые с такими грибами столкнулась, жареные очень вкусные,отваривать не надо-сразу на сковороду...По нашим вкусовым пристрастиям -хуже белого,но вкуснее подберезовиков и подосиновиков...
Местные их называют синявками или польский гриб(рода моховиков)...но в инете нашла очень похожий поддубовик-так же синеет на срезе и внешне похож..так что точно не могу сказать что это за гриб-для меня он тоже стал синявкой
Кстати так как грибами увлекаюсь с детства-сразу на него подумала что это сатанинский гриб(ядовитый),поэтому сначала не брала-но сатанинский гриб растет единично,а эти группами-то есть если походить покружить набрать можно полведра с одной грибницы
И да сатанинский гриб на срезе-розовеет или краснеет,но не синеет
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У нас растет в осинниках, поэтому в сомнениях точности его названия,но тоже все таки к поддубовику склоняюсь
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И да,они у нас прям во дворе растут
на жареху раз в неделю 5-6 срываем
Лола89
Это поддубник
У него есть и др.названия
Съедобен, но не очень презентабелен в банке
Подскажите что это за гриб такой? На срезе сразу синеет?
Martusha
Мы в прошлом году за этим мостиком были, кроме толп людей никого не нашли
. Больше в ту сторону не ездим.
Это за Завьялово мостик, на въезде в Каракан.
Мы тут в воскресенье решили до вашей стороны доехать на разведку, белого в этом году так и не удалось набрать
, одних маслят набрали, покрутились (со стороны Сельской заезжали), покрутились и обратно поехали
, к реке выезд не нашли, и везде шлагбаумы.
Надеюсь будет ещё белый, наберём
А меня подтопольники не впечатлили,наверное неправильно посолила-они у меня какие то с привкусом земли были
И икра резиновая на мой вкус...
Соседи ездили в каракан в пятницу за какой то платный мостик( я сама там мест не знаю)-набрали 3 мешка груздя и 4 ведра крепкого белого, мне уже грибов таких не надо,но все равно как увидила воочию объемы собранного -позавидовала по доброму
Когда уже опята полноценно пойдут,вот их мне надо помариновать
ZaNa писал(а): |
Влада
Поговорка прям противоречит мнениям, что нравится)) хотя у каждого свои предпочтения))
Дим Димычев
Сейчас - это в августе уже? Или они позже.
Вроде не далеко есть полоса тополей, как то там видела Грибников, и ни к чему даже, думала и чего там расти может
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мы собираем:
Белый, подосиновик, подберезовик, лисички - на жареху
Опята - мариновка, заморозка, ну и пожарить, это обязательно
Грузди белый и черный - засолка. Попробовала вот замаринова
Сейчас еще рано а вот к концу августа и в сентябре самое то их искать .Сейчас же в посадках собирают груздь тополевый,кстати тоже очень хорош в засолке!!!
Собственно все...
Маслята бы собирали, но рядом их нет. |
ZaNa писал(а): |
Подтопольники - читала, что многие собирают и очень вкусный. Сама не собирала и не знаю даже как выглядит, в интернете противоречивые фото. Есть у кого нибудь фото, чтоб знать этого товарища в лицо, ну и растет только под тополями?
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Почитала, что у них запах огурца |
Очень, очень люблю соленые подтополники. Но мы их всегда варили в нескольких водах.
Еще очень вкусно с ними жарить мясо и картошку или тушить. Но опять же, сначала вымачивать.
ZaNa
подтопольники, мне кажется, почти всегда есть, даже если год не грибной
обычно слой идет с середины августа и до заморозков, в этом году из-за обилия дождей вполне уже могут быть.
а в тополинных посадках еще и сухой груздь обычно обильно растет
никогда не забуду, как с родителями, приехав с севера(папа был военнослужащим), решили за грибочками прогуляться здесь в сибири, как раз и забрели в такую посадку, потом машину грузовую пришлось ловить так-как унести "улов" самостоятельно не представлялось возможным
Влада
Поговорка прям противоречит мнениям, что нравится)) хотя у каждого свои предпочтения))
Дим Димычев
Сейчас - это в августе уже? Или они позже.
Вроде не далеко есть полоса тополей, как то там видела Грибников, и ни к чему даже, думала и чего там расти может
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мы собираем:
Белый, подосиновик, подберезовик, лисички - на жареху
Опята - мариновка, заморозка, ну и пожарить, это обязательно
Грузди белый и черный - засолка. Попробовала вот замариновать
Собственно все...
Маслята бы собирали, но рядом их нет.
Влада писал(а): |
ZaNa писал(а): | Подтопольники - читала, что многие собирают и очень вкусный. Сама не собирала и не знаю даже как выглядит, в интернете противоречивые фото. Есть у кого нибудь фото, чтоб знать этого товарища в лицо, ну и растет только под тополями? |
мы их ооооочень давно собирали, растут в тополинных посадках огромными семейками, со специфическим запахом(приятным), коричневые шляпки, упругие.
на мой взгляд, применима к ним поговорка "за не имением лучшего, берем то, что есть"
резиновые грибочки на вкус-преимущественно мариновали и икру из них делали. |
Небольшая подсказка.Сейчас подтопольники растут вдоль тополиных посадок прямо на поле скошенном,их нужно искать именно там.Проверенно опытом!
ZaNa писал(а): |
Подтопольники - читала, что многие собирают и очень вкусный. Сама не собирала и не знаю даже как выглядит, в интернете противоречивые фото. Есть у кого нибудь фото, чтоб знать этого товарища в лицо, ну и растет только под тополями? |
мы их ооооочень давно собирали, растут в тополинных посадках огромными семейками, со специфическим запахом(приятным), коричневые шляпки, упругие.
на мой взгляд, применима к ним поговорка "за не имением лучшего, берем то, что есть"
резиновые грибочки на вкус-преимущественно мариновали и икру из них делали.
фото не мое,
на фото они
это молоденькие
переросшие по виду похожи на переросшие сыроежки, только шляпки св-коричневые
Подтопольники - читала, что многие собирают и очень вкусный. Сама не собирала и не знаю даже как выглядит, в интернете противоречивые фото. Есть у кого нибудь фото, чтоб знать этого товарища в лицо, ну и растет только под тополями?
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Почитала, что у них запах огурца
У маслят шкурка горечь дает, мы всегда чистим. В перчатках руки чистые.