Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых  »  Рассказы о поездках и экскурсиях  »  Отдых и поездки по Новосибирской области


Отзывы к статье
14 самых известных грибных мест Новосибирска и области.
Cтраница 67


Вернуться к статье



   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Asbuka
Мы и за много км отъезжали, та же фигня, людей куча, грибов нет. Больше время на каракан не теряем.
Asbuka (01/08/2017)
Мирина
вот и мы за платный мостик ездили
людей как на улице вечером-толпами ходят
грибов в помине нет :aga-aga:

п.с может там конечно надо километров ...цать отьехать :D
Martusha (01/08/2017)
Мирина
А в нашей стороне белый уже единично встречается...И грузди все переросшие :-( А вот масляток можно нарезать :-)
Про каракан уже давно поняла дело случая)))как попасть :-) Поэтому туда и не тянет-и тут набираю сколько нам надо :-)
Лола89
Я в этом году впервые с такими грибами столкнулась, жареные очень вкусные,отваривать не надо-сразу на сковороду...По нашим вкусовым пристрастиям -хуже белого,но вкуснее подберезовиков и подосиновиков...
Местные их называют синявками или польский гриб(рода моховиков)...но в инете нашла очень похожий поддубовик-так же синеет на срезе и внешне похож..так что точно не могу сказать что это за гриб-для меня он тоже стал синявкой :haha:
Кстати так как грибами увлекаюсь с детства-сразу на него подумала что это сатанинский гриб(ядовитый),поэтому сначала не брала-но сатанинский гриб растет единично,а эти группами-то есть если походить покружить набрать можно полведра с одной грибницы :-) И да сатанинский гриб на срезе-розовеет или краснеет,но не синеет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

У нас растет в осинниках, поэтому в сомнениях точности его названия,но тоже все таки к поддубовику склоняюсь :-)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

И да,они у нас прям во дворе растут :haha: на жареху раз в неделю 5-6 срываем :-)
Влада (01/08/2017)
Лола89
Это поддубник
У него есть и др.названия
Съедобен, но не очень презентабелен в банке
Лола89 (01/08/2017)

Подскажите что это за гриб такой? На срезе сразу синеет?
Мирина (01/08/2017)
Martusha
Мы в прошлом году за этим мостиком были, кроме толп людей никого не нашли :haha: . Больше в ту сторону не ездим.
Это за Завьялово мостик, на въезде в Каракан.

Мы тут в воскресенье решили до вашей стороны доехать на разведку, белого в этом году так и не удалось набрать :oops: , одних маслят набрали, покрутились (со стороны Сельской заезжали), покрутились и обратно поехали :haha: , к реке выезд не нашли, и везде шлагбаумы.

Надеюсь будет ещё белый, наберём :-)
Martusha (01/08/2017)
А меня подтопольники не впечатлили,наверное неправильно посолила-они у меня какие то с привкусом земли были :-) И икра резиновая на мой вкус...
Соседи ездили в каракан в пятницу за какой то платный мостик( я сама там мест не знаю)-набрали 3 мешка груздя и 4 ведра крепкого белого, мне уже грибов таких не надо,но все равно как увидила воочию объемы собранного -позавидовала по доброму :aga-aga:
Когда уже опята полноценно пойдут,вот их мне надо помариновать :haha:
Дим Димычев (01/08/2017)
ZaNa писал(а):
Влада
Поговорка прям противоречит мнениям, что нравится)) хотя у каждого свои предпочтения))

Дим Димычев
Сейчас - это в августе уже? Или они позже.
Вроде не далеко есть полоса тополей, как то там видела Грибников, и ни к чему даже, думала и чего там расти может

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Мы собираем:
Белый, подосиновик, подберезовик, лисички - на жареху
Опята - мариновка, заморозка, ну и пожарить, это обязательно
Грузди белый и черный - засолка. Попробовала вот замаринова

Сейчас еще рано а вот к концу августа и в сентябре самое то их искать :) .Сейчас же в посадках собирают груздь тополевый,кстати тоже очень хорош в засолке!!!

Собственно все...
Маслята бы собирали, но рядом их нет.
maschustik (01/08/2017)
ZaNa писал(а):
Подтопольники - читала, что многие собирают и очень вкусный. Сама не собирала и не знаю даже как выглядит, в интернете противоречивые фото. Есть у кого нибудь фото, чтоб знать этого товарища в лицо, ну и растет только под тополями?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Почитала, что у них запах огурца :aga-aga:


Очень, очень люблю соленые подтополники. Но мы их всегда варили в нескольких водах.

Еще очень вкусно с ними жарить мясо и картошку или тушить. Но опять же, сначала вымачивать.
Влада (01/08/2017)
ZaNa
подтопольники, мне кажется, почти всегда есть, даже если год не грибной
обычно слой идет с середины августа и до заморозков, в этом году из-за обилия дождей вполне уже могут быть.
а в тополинных посадках еще и сухой груздь обычно обильно растет


никогда не забуду, как с родителями, приехав с севера(папа был военнослужащим), решили за грибочками прогуляться здесь в сибири, как раз и забрели в такую посадку, потом машину грузовую пришлось ловить так-как унести "улов" самостоятельно не представлялось возможным :lol:
ZaNa (01/08/2017)
Влада
Поговорка прям противоречит мнениям, что нравится)) хотя у каждого свои предпочтения))

Дим Димычев
Сейчас - это в августе уже? Или они позже.
Вроде не далеко есть полоса тополей, как то там видела Грибников, и ни к чему даже, думала и чего там расти может

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Мы собираем:
Белый, подосиновик, подберезовик, лисички - на жареху
Опята - мариновка, заморозка, ну и пожарить, это обязательно
Грузди белый и черный - засолка. Попробовала вот замариновать

Собственно все...
Маслята бы собирали, но рядом их нет.
Дим Димычев (01/08/2017)
Влада писал(а):
ZaNa писал(а):
Подтопольники - читала, что многие собирают и очень вкусный. Сама не собирала и не знаю даже как выглядит, в интернете противоречивые фото. Есть у кого нибудь фото, чтоб знать этого товарища в лицо, ну и растет только под тополями?


мы их ооооочень давно собирали, растут в тополинных посадках огромными семейками, со специфическим запахом(приятным), коричневые шляпки, упругие.
на мой взгляд, применима к ним поговорка "за не имением лучшего, берем то, что есть" :-)
резиновые грибочки на вкус-преимущественно мариновали и икру из них делали.


Небольшая подсказка.Сейчас подтопольники растут вдоль тополиных посадок прямо на поле скошенном,их нужно искать именно там.Проверенно опытом! 8-)
Влада (01/08/2017)
ZaNa писал(а):
Подтопольники - читала, что многие собирают и очень вкусный. Сама не собирала и не знаю даже как выглядит, в интернете противоречивые фото. Есть у кого нибудь фото, чтоб знать этого товарища в лицо, ну и растет только под тополями?


мы их ооооочень давно собирали, растут в тополинных посадках огромными семейками, со специфическим запахом(приятным), коричневые шляпки, упругие.
на мой взгляд, применима к ним поговорка "за не имением лучшего, берем то, что есть" :-)
резиновые грибочки на вкус-преимущественно мариновали и икру из них делали.


фото не мое,
на фото они

это молоденькие
переросшие по виду похожи на переросшие сыроежки, только шляпки св-коричневые
ZaNa (01/08/2017)
Подтопольники - читала, что многие собирают и очень вкусный. Сама не собирала и не знаю даже как выглядит, в интернете противоречивые фото. Есть у кого нибудь фото, чтоб знать этого товарища в лицо, ну и растет только под тополями?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Почитала, что у них запах огурца :aga-aga:
Блондино4ка (01/08/2017)
У маслят шкурка горечь дает, мы всегда чистим. В перчатках руки чистые.
<<  <  65 | 66 | 67 | 68 | 69  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама