Туризм и отдых »
Рассказы о поездках и экскурсиях »
Отдых и поездки по Новосибирской области
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Nat@ly писал(а): |
Варвара Плюшкина писал(а): | Крошка Маргошка
Да, лисички в кипящую и подсоленую воду.
Подберезовики, моховики и белые - варить не нужно. |
Наверное, сколько людей столько и мнений...
У нас(в семье) моховик считается таким грибом, который обязательно надо отварить сначала.
А вот зачем лисички варить полчаса не знаю
Их можно и сырыми есть - это будут антипаразитозные действия.
Вот ещё про лисички инфо.
Цитата: | Чаще всего их жарят на растительном масле, предварительно мелко нарезав и выпарив жидкость на сковороде.
|
|
Тоже не понимаю к чему варить лисички перед жаркой Что от них останется в итоге-то?Смысл варки в чем?К тому же 30 минут... гриб чистейший,червяков нет,горечи нет,ядов нет...
Nat@ly писал(а): |
Наверное, сколько людей столько и мнений...
У нас(в семье) моховик считается таким грибом, который обязательно надо отварить сначала.
А вот зачем лисички варить полчаса не знаю
...
Цитата: | Чаще всего их жарят на растительном масле, предварительно мелко нарезав и выпарив жидкость на сковороде.
|
|
Вот и у нас точно так же
Варвара Плюшкина писал(а): |
Крошка Маргошка
Да, лисички в кипящую и подсоленую воду.
Подберезовики, моховики и белые - варить не нужно. |
Наверное, сколько людей столько и мнений...
У нас(в семье) моховик считается таким грибом, который обязательно надо отварить сначала.
А вот зачем лисички варить полчаса не знаю
Их можно и сырыми есть - это будут антипаразитозные действия.
Вот ещё про лисички инфо.
Цитата: |
Чаще всего их жарят на растительном масле, предварительно мелко нарезав и выпарив жидкость на сковороде.
|
Девочки, а никто не знает сколько нынче лисички стоят?
Крошка Маргошка
Да, лисички в кипящую и подсоленую воду.
Подберезовики, моховики и белые - варить не нужно.
Варвара Плюшкина
Лисички бросать в кипящую воду?
а подберезовики совсем можно не варить?
Крошка Маргошка
Лисички я мою, отвариваю в подсоленой воде, минут 20-30 с момента закипания.
Затем нарезаю на кусочки и жарю со специями. Если сейчас есть, то лук добавляю, иногда нужно подливать водички, а то подгорят.
Можно добавить сметаны.
А если на зиму, то жарю на масле с добавлением специй и чеснока, в банку и сверху немного масла горячего или жира раскаленного.
Остынет храню в холодильнике, потом в погреб.
Подберезовики сразу нарезаю на кусочки и жарю - с луком и сметаной вкусно. По времени минут 30-40 занимает.
На зиму в банки - с чесноком и специями.
Замораживать лучше сначала отварить, потом замерзшие сразу на сковороду. А то потом отваривать не возможно.
Девочки, научите, пожалуйста: вот помыла я грибы (лисички и подберезовики), что потом делать? Сколько варить их? А после варки жарить, так? А вареными сколько в холодильнике храниться могут?
А... еще: если замораживать, то лучше вареными или просто мытыми?
Девочки, а на центральном рынке полным полно подосиновиков! ( в продаже)
Видимо не зря я нашла в каракане один
,нужно было ещё походить поискать
А мы уже из леса вернулись
Полдня ходили, бродили, и только чуток грибов собрали: лисичек и подберезовиков.
Крошка Маргошка
все туда же.
я езжу в штанах из плащевки, не жарко и комары не кусают, сапоги резиновые, футболка и сверху из плащевки кофта
костюм что на картинке выше вчера муж дочке купил в районе центр рынка в рыболовном магазе
много на барахолке их
Анна111111
туда тоже ездим.
Анна111111
У нас с мужем тоже подобные костюмы
. А вот в жару просто в футболке, но в этих штанах.
На ногах берцы, удобнее чем в резиновых сапогах, да и ногам кожа полезнее, чем резина.
Крошка Маргошка
Я в СП брала, у орга Каракан
.
Крошка Маргошка
Резиновые сапоги - да, а одежда - по погоде. Последний раз жарко было - одела джинсы и футболку, бейсболку, набрызгалась репеллентом от мошек, комаров. А если не жарко - штанцы спортивные с подкладом (непрокусываемые
), ветровку с капюшоном.
Анна111111
а где покупали?