Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Бобовые
Хумус и фалафель
На хумус у меня ушло полстакана сухого нута. Нут замочила с вечера, после работы поставила варить. Воды на 2 пальца выше нута. 30 минут на медленном огне, после чего добавила немного соды и еще минут 15. Вареный нут перемолоть в блендере с 2 зубчиками чеснока, 2 ст. ложками тхины (кунжутная паста, если нет готовой как у меня в этот раз, то можно приготовить из перемолотого кунжута и оливкового масла). Добавить в массу полчайной ложки соли, 1 ч.ложку зиры (перетертой в ступке), оливковое масло (его можно добавлять и в процессе перемалывания в блендере), лимонный сок 2 ст. ложки. Все перемешать до однородной массы. Если получилось слишком густо, то можно добавить оливкового масла или водички. Специи и лимонный сок можно добавлять по вкусу, просто попробуйте готовую массу и добавьте то, чего на ваш вкус не хватает. Хумус можно мазать на хлеб или просто есть как закуску. Я подавала с фалафелями. А остатки доедим на бутербродах на неделе. Хумус может спокойно стоять в холодильнике с неделю На фалафель у меня ушло полстакана сухого нута (получилось 12 штук). Нут замочила с вечера (получилось часов на 16-18). Замоченный нут (не вареный) перемолоть в блендере вместе с 1 зубчиком чеснока, 1 маленькой луковичкой. Масса должна быть более грубая, чем на хумус. Добавить порубленную мелко кинзу, соль, перец, горсть кунжута, полчайной ложки паприки, полчайной ложки зиры (предварительно перетереть в ступке), пару столовых ложек панировочной смеси или сухарей. Все перемешать и сформировать небольшие шарики. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Идеально во фритюре, но у меня его нет. Я налила в вок масла примерно по середину шариков и перемешивала шумовкой, чтобы равномерно румянились.
18.05.2017
Lonika, Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Звериный фото-флешмоб: с 22.11 по 13.12 (Животные)Бригады гостей с Юга. Порекомендуйте ответственных! (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Лобио - 2024 (Кулинарный форум)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)
Объявления
Продаю за копейки (Одежда для малышей до года (до 85 см))Лего дупло (lego duplo) (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Накидки на переднюю панель автомобиля (Пункт обмена и проката)Игрушки и одежда ручной работы (Пункт обмена и проката)Джемпер Crockid 134, 140, 146 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Накидка на панель приборов Lexus Rx (Автомобильная ДО )Новогодний слип комбинезон (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Ищу настольный хоккей (Пункт обмена и проката)Шлепки, въетнамки, сланцы. Германия. (Обувь для взрослых (ДО))Я меняюсь. Добавила сегодня. (Пункт обмена и проката)
|