Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Венгерский гуляш
В Венгрии очень много вкусных блюд, но гуляш (gulyás), без сомнения, является самым популярным венгерским блюдом за пределами страны. В Венгрии, Австрии, Болгарии у каждой хозяйки есть свой, тот самый, настоящий рецепт гуляша, поэтому и существует такое разнообразие рецептов этого блюда - с картофелем или с лапшой, с красным или с зеленым перцем, с фасолью или с квашеной капустой и даже с творогом. Но в каждом рецепте непременно присутствуют сладкая паприка, говядина, помидоры или томатный соус. И оказывается гуляш это не гуляш и не суп, а что-то среднее между двумя, хотя в Венгрии чаще подается как суп, поэтому в меню гуляш вы найдете в разделе супов. Поручиться за аутентичность этого рецепта не могу, я соединила несколько рецептов в одном - получился именно такой гуляш как я себе и представляла - ароматный, с густой сладко-острой подливой. Непременно нарежьте картофель крупными кусками, по желанию можно добавить отварную лапшу, фасоль или квашеную капусту. Подлива стала гуще на следующий день, вкус стал более насыщенный, в следующий раз обязательно буду готовить гуляш заранее.
В кастрюле с толстым дном поджарить бекон, 5-7 минут, бекон переложить на тарелку. На жире от бекона потушить поджарить мясо небольшими порциями - так, чтобы мясо было красивого золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Мясо переложить на тарелку. В ту же посуду добавить растительное масло, лук, чеснок и тушить помешивая, лук должен стать золотистого цвета. Добавить паприку, тмин, муку и тушить помешивая 2 минуты, у вас будет густая масса. Добавить вино, томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты. Затем в подливу добавить воду, сладкий перец, бекон, мясо, соль, перeц, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. Тушить на слабом огне примерно 45. Очистить картофель, нарезать крупными кусочками и добавить в гуляш, довести до кипения и тушить еще 25-30 минут. Гуляш приправить солью и перцем и подавать со сметаной. Как я уже писала, гуляш лучше приготовить заранее - подлива будет гуще и вкусней. Гуляш прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.
16.08.2017 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Розы - часть 23 (Наш цветник )Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Отдых на Дальнем Востоке. (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)
Объявления
Одежда для девочки размеры 122-158 (Барнаул. ДО Детская одежда )***большая распродажа******* от 500р (Одежда для взрослых (ДО))Обувь мальчику и девочке (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Репетитор по математике, 5-11 классы (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Для мальчика-подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)большой размер для женщины (Одежда для взрослых (ДО))Детский и семейный фотограф Мария Россина (Фотоуслуги. Видео. Объявления)Продам рукодельное от 20/01/2021 добавила футер 2н,бурда (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Отдам разное (Отдам даром)Много новинок!!!! Женской одежды!!!! (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)
|