![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Блюда из круп
Гранола (домашние мюсли). Рецепты от сибмам с фотоЧто такое гранола? Гранола (или домашние мюсли) - это вкусный, полезный и питательный завтрак. В ней много витаминов, клетчатки, она улучшает пищеварение и обмен веществ.
Гранола - это запеченная до хруста и золотистого цвета смесь овсяных хлопьев (обычный, не быстрого приготовления) с орехами и сухофруктами. Гранолу можно заготовить впрок (на неделю-две). И хранить под плотно закрытой крышкой в холодильнике. В готовую гранолу можно добавлять кусочки свежих фруктов, ягоды. Ее можно есть с молоком, йогуртом, сметаной, кефиром.
Гранола спреcсованная, на меду, от Женщина - кошка![]() По правилам ингредиенты берутся в равных пропорциях, кроме основы, и ограничиваются только вашей фантазией, вкусовыми пристрастиями или тем, что имеется под рукой. Я сделала из того, что нашла дома.
Итак, за основу взяла 2,5 стакана овсяных хлопьев (можно смесь хлоеьев). Из орехов: грецкий, арахис, семена подсолнечника. Орехи крупно измельчить. (Можно фундук, кешью и пр.) Все перемешать и в духовку на 10-15 минут при 180 С Пока хлопья с орехами обжариваются, берем цукаты. Предварительно замачиваю кипятком минут на 10. У меня нашелся чернослив, изюм и манго. (Можно курагу, грушу, клюкву и др.) Все это также крупно измельчаем. Затем берем меда полстакана примерно, масла сливочного прим. 100г и сахара 100г Все доводим до кипения, до полного растворения сахара. После того как сахар растворился, добавляем цукаты и провариваем 3-5 миут на среднем огне. Добавляем получившуюся смесь к хлопьям с орехами и тщательно перемешиваем. Далее берем бумагу для выпечки и выкладываем гранолу слоем примерно 1,5-2 см, разравниваем и заворачиваем. Сверху кладем разделочную доску и "пресс", оставляем часов на 6. Готовую гранолу разрезаем на брусочки или батончики. Гранола рассыпчатая от розалина111![]() Немного напишу по поводу выбора ингредиентов. Начну с хлопьев. Самое простое - это взять обычную овсянку и использовать ее. Но если вы поищите в отделах, где обычно стоят мюсли, смеси злаков без добавок (обычно овсяные, ячменные, пшеничные и гречневые хлопья), то злаковую составляющую можно сделать поинтереснее. Орехи лучше использовать хотя бы двух разных видов, причем часть можно крупно порубить, а часть добавить в гранолу целиком. Ну, и сухофрукты ограничены только вашими вкусовыми пристрастиями и фантазией. Изюм, курага, цукаты ананасов, сушеная вишня, клюква - это практически классика. А еще есть кокосовые цукаты, манго, имбирь, инжир и вяленые груши, персики и яблоки. Главное - не переборщите со сладостью, 200 граммов только сладких цукатов сделают вашу гранолу скучной и плоской. Итак, возьмем хлопья (у меня овсяные и немного ячменных), добавим кокосовую стружку и семечки. Орехи я использовала грецкие и миндаль арахис кешью в равной пропорции. Грецкие и 1/3 миндаля арахис кешью половинками, а оставшийся миндаль добавила целиком. Добавляем орехи к хлопьям. На водяной бане в миске или небольшой кастрюле смешайте растительное масло (любое рафинированное без запаха) с медом и тростниковым сахаром (сахар можно не добавлять, если сухофрукты подобрали сладкие).Нагреваем совсем немного, постоянно помешивая, чтобы мед стал более жидким, а сахар растворился. Не надо кипятить. Выливаем масло с медом в миску с хлопьями и орехами и равномерно размешиваем.Чем равномернее вы перемешаете смесь, тем более золотистее и однороднее будет ваша гранола. Старайтесь, чтобы все хлопья были чуть блестящими от меда и масла.ысыпаем ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина слоя не более 2 см. Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 С. Каждые 7-10 минут (максимум) доставайте противень и ворошите всю смесь лопаткой. Снизу и по краям хлопья запекаются быстрее.Итак, рецепт гранолы почти закончен, так как она практически готова. Остужаем немного. При этом из-за меда или сиропа, гранола может слипнуться в брекеты, но вы беспощадно разбейте их лопаткой. добавьте сухофрукты. Я еще пробовала добавлять вяленую вишню и изюм, вообще можно использовать любые сухофрукты по вкусу. Перемешайте и уберите в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранится гранола при комнатной температуре около 2-х недель. Рецепт подробный, а результат отличный, очень вкусная штука на завтрак. Гранола от Инна-Диэнай![]()
хлопья, орехи и сухофрукты перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал жидким. Смешиваем его с растительным маслом и аккуратно выливаем полученную смесь в хлопья.
Выкладываем хлопья (у меня силиконовая форма) и хорошо утрамбовываем. Выпекаем в заранее разогретой до 160°C примерно 30 минут до золотистого цвета.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Отдых в Белокурихе - 2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Огурцы ... том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Всё из клубники (Кулинарный форум)В доме пахнет пирогами... (Кулинарный форум)Беседка для кото-Любителей 10 (Кошки и котята)Нецветущая флора - листья, трава, кусты, деревья (Фотофорум. Все о фото)Розы - часть 23 (Наш цветник )в Красноярск за впечатлениями (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
![]() Объявления
![]() Игрушки Hasbro, интерактивные (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Обувочка на мальчугана (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Женские наряды (Одежда для взрослых (ДО))Обувь для мальчишки (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Туфли, сабо (Обувь для взрослых (ДО))Гардеробчик на мальчишку (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Обувь для подростка (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))Гардеробчик на мальчика (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Меняюсь (Пункт обмена и проката)Мой сундук (Пункт обмена и проката)
![]() |