Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Пасхальная корзинка из холодного заквасочного тестаНаткнулась тут в интернете на выпечку пасхальных корзинок на очень сдобном дрожжевом тесте. Такое тесто меня не устраивало, и я подумала: а почему бы не попробовать сделать подобную корзинку из нашей любимой холодной закваски? Решено - сделано. Пропорции подбирались интуитивно, ну и, поскольку пекла эту корзиночку первый раз, то, естественно, сделала некоторые ошибки. Обо всем сейчас расскажу подробно, и, может быть, кто-нибудь тоже сподвигнется выпечь эту незамысловатую корзинку.
А вот потом добавлять муку нужно осторожно. Наша задача получить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. У меня ушло еще 1/4 стакана муки. Получился вот такой колобок: Я его сложила в пакет и оставила на полчаса полежать: Тем временем сделала форму для корзиночки. У меня это маленькая глубокая эмалированная миска. Я ее обернула фольгой. Обвела контур на кальке. Этот контур нужен будет для выпечки окантовки корзинки. Тесто вылежалось, вымесила его еще раз, получился вот такой замечательный колобок: Я его разделила на 2 части, из одной получилась корзиночка, из другой выпекла вкусные лепешки с сыром. Тесто раскатала в тонкий прямоугольник. Толщина - 3-5 мм, можно толще, тогда и стенки корзинки будут толще, ну и расход теста, соответственно, увеличится. Фольгу на форме смазала маслом. И начала плести корзинку: После того, как доплела до конца, обрезала лишнее, прижала полосы на дне к форме и хорошо прижала самые нижние концы. Из обрезков сделала окантовку и ручку. Все выложила на противень и смазала оставшейся половинкой яйца. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания: окантовка - минут 15, сама корзинка около 20 минут. Вытащила противень из духовки, сняла форму с корзинкой и поставила под полотенцем остыть (не разбирая!). Затем отогнула фольгу и вытащила миску. И только потом осторожно отделила фольгу от корзинки. Вот такая корзиночка получилась! Собственно, на этом можно было и остановиться. Но хотелось же сделать как лучше. Вот тут и выяснилось, где я была не права. Моя окантовка оказалась тонкой и благополучно сломалась, пока я ее прикрепляла к корзинке. Т.е. теста на нее жалеть не надо и делать лучше всего её, например, косичкой. Прикрепляется она к корзинке буквально в 4-х местах зубочистками. Ручка сломалась тоже. Итак, первый мой опыт в выпечке корзинки почти удался, второй раз буду печь уже к Пасхе, учтя эти ошибки. Буду рада, если кому-то подобное изделие пригодится.
* О выведении холодной закваски можно узнать ЗДЕСЬ.
Как необычно и интересно! Спасибо!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Ах, как вкусно! (Фотофорум. Все о фото)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Розы - часть 23 (Наш цветник )Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
шуба, костюм теплый (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Унты, Босоножки, дутики (Обувь для взрослых (ДО))новое и б/у (Одежда для взрослых (ДО))джемпер (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)костюм школьный, рубашки, куртка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)разное (Пункт обмена и проката)Маникюрный набор (Товары для дома и семьи. (ДО))Носки (Одежда для взрослых (ДО))Кухонное и немного страного (Товары для дома и семьи. (ДО))Ищу будущих владельцев (добавила 17 мая) (Пункт обмена и проката)
|