Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Кексы и маффины
Шоколадный фондан. Два вариантаЭто кекс с жидкой начинкой. Как же это вкусно! Обычно шоколадный фондан подают с шариком мороженого, но мне не очень по вкусу это сочетание, а больше нравится с клубничным супом, кислинка ягоды сглаживает сладость кекса. Шоколадный фондан с клубничным супом
Шоколад и масло ставим на водяную баню. Когда все расплавится, хорошо перемешиваем. В шоколад добавляем яйца, муку, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Я еще решила добавить чайную ложку растворимого кофе, но это никак не повлияло на вкус, поэтому добавлять его совсем необязательно. Хорошо перемешиваем. Густота теста - медленно стекает с ложки. Духовку надо разогреть до 180 градусов. Формочки смазать маслом и посыпать какао. Выливаем тесто в формочки. Выпекаем 5-10 минут в зависимости от духовки и объема формочек. Важно не передержать! Кексы получаются очень нежные и даже не надо пытаться вытащить из формы их руками. Я прикладываю к форме досточку и переворачиваю форму с кексами, они легко выходят. Подавать горячими. Еще один важный момент: нельзя переложить муки, в этом случае начинка получится вкусом непропеченного теста. Для клубничного супа надо клубнику пробить блендером и немного добавить воды. Шоколадный фондан без сырого тестаТак как многие не могут есть недопеченное тесто, я решила сделать фондан с помощью замороженного шарика шоколадного ганаша. Всё тесто пропеклось, а ганаш растаял и получилась жидкая начинка. Такой фондан нисколько не хуже классического. Очень вкусно и шоколадно. Тесто тоже самое, что и в первом рецепте, только надо добавить чайную ложку разрыхлителя, так как тесто полностью пропекается. Я уменьшила тесто в 2 раза для 2-х кексиков.
Для ганаша на 2 порции:
Делаем ганаш. Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с бани, хорошо размешать, добавить сливки и сахар. Ганаш переложить в глубокую емкость и убрать в морозильную камеру. Надо чтобы ганаш замерз, но не слишком, чтобы можно было ложкой для мороженого взять шарик ганаша. формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао. Выкладываем немного теста и сверху кладем шарик ганаша. А затем опять тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до полного пропекания верха, у меня это заняло 10 минут. Вынимаем из формочек с помощью досточки.
06.03.2018
Gerbera_Z, Санкт-Петербург
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Вид из моего окна (Фотофорум. Все о фото)Смородина - Черная, красная, белая.... (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Что вы сейчас вышиваете ~13~ (Вышивка)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Белоруссия. Признание в любви (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)*СаДоВоД СТОП 19.05*⚡*Сима Ленд*⚡*НаТаЛи*⚡*СереброРоссии ДОЗАКАЗ (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)!!!!🇹🇷 <<<WearБа*54>>>🇹🇷 (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2024 (Коммерческие предложения)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*woollamb10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|