Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки
Капуста маринованная. Пять способов на выборКапусту солю несколькими способами, все вкусные, капустка хрустящая. Выбирайте, что вам больше нравится.
Способ 1
Варим маринад. На 4 л воды:
Вскипятить и остудить. Капусту нарезать как для обычной засолки, смешать с тёртой морковкой, сложить в банку и залить маринадом. Хранить в погребе, можно есть через 2 недели.
Из этого количества получается 3 трехлитровых и 1 двухлитровая банки. Пару дней держу в холодном помещении, протыкаю и выпускаю воздух, а потом закрываю капроновыми крышками и в погреб. Способ 2
Маринад:
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного нарезанного чеснока, складываем в трехлитровую банку. Заливаем кипящим маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть. Способ 3
Маринад:
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного нарезанного чеснока, складываем в трехлитровую банку и заливаем кипящим маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть. Уксуса можно немного меньше, для меня многовато. А так очень вкусная салатная капуста. Моим больше всех остальных понравилась.
Способ 4
Маринад:
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем кипящим маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть. Способ 5
Маринад:
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в трехлитровую банку и заливаем маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть. В рассол всегда добавляю немного красного и черного молотого перца, кориандр и тмин. После того, как постоят 3-4 часа в комнате, закрываю капроновыми крышками и сразу в погреб. Этого рассола хватает на 2 трехлитровые банки и одну двухлитровую. Так подписываю банки. 03.10.2021
Варвара Плюшкина
Искитим
я делаю по рецепту, похожему на №4, "пелюстку" - маринованную капусту со свеклой, там только масла меньше, а все остальное так же плюс сырая свекла и острый перчик.
надо будет попробовать остальные рецепты, очень хочется вкусной капустки) |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Гортензия -3 (Наш цветник )Флешмоб Время путешествий: Мода и стиль (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Обнаружили стену с секретом (Ремонт и интерьер)Розы - часть 23 (Наш цветник )Владивосток (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Крым 2024 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Звериный фото-флешмоб: 31.05 по 20.06 (Животные)
Объявления
новое и б/у (Одежда для взрослых (ДО))Унты, Босоножки, дутики (Обувь для взрослых (ДО))шуба, костюм теплый (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))джемпер (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)костюм школьный, рубашки, куртка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)разное (Пункт обмена и проката)Продам детские книги (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Жимолость (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)* Девчонкам и мальчишкам! игры, пластилин, часы наручные * (Пункт обмена и проката)Lego для мальчика, оригиналы и аналоги (Детские товары (ДО) в Новосибирске)
|