Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Мясные зразы. Рецепты от Сибмам с фото

 
Обычная котлета - это слишком просто. А вот котлета с начинкой - это интересно. Какой сюрприз ждет внутри?
 
 

Зразы из индейки от Gerbera_Z

 
Мясные зразы
 
  • Фарш из индейки 700г
  • Куриная печенка  200г
  • Яйца вареные 2шт
  • Огурцы маринованные 4шт
  • Базилик измельченный 3ст.л. (или петрушка  с укропом).
  • Соль
  • Перец
Печенку  пропустить через мясорубку или измельчитель, смешать с фаршем из индейки,
добавить соль, перец. 
Начинка - яйца и огурчики измельчить и смешать с базиликом. 
Сформировать из фарша лепешки, положить на них начинку и защипнуть края. 
Обжарить лепешки с двух сторон, переложить на противень и готовить в духовке.
У меня получилось 7 лепешек.
 

Зразы с двумя начинками от myasoed

 
Мясные зразы
 
Фарш:
  • Говядина /курица  50/50
  • Лук-порей,  мелко порезать
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец
Начинка 1:
  • Капуста
  • Лук
  • Помидор
  • Морковь
Припустить на сковороде без масла.
 
Начинка 2:
  • Чернослив
  • Мука цельнозерновая
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Помидор
Фарш хорошо отбить.  Сформировать лепешки, уложить туда начинку и защипнуть края.
Готовые зразы обвалять  в муке, уложить в формы, долить водички.
На каждый зраз положить  лук репчатый, перец болгарский, сверху долька помидора. 
Все в духовку на часок.
Частенько к мясу делаем брусничный соус. 
 

Зразы “Прозаические” в сметанном подливе от Prodagnik

 
Мясные зразы

Для фарша:
  • Свинина + говядина
  • Лук репчатый
  • Зелень укропа и петрушки
  • Сырое яйцо
  • Хлеб, размоченный в молоке
Приправы по вкусу. В моем случае - соль, перец черный, перец кайенский, кумин (тмин)
 
Для начинки:
  • Отварные куриные яйца;
  • Зеленый лук
 
  • Ржаная мука и масло для жарки.
  • Сметана и вода для подлива.
Мясо перекрутить с луком, добавить мелко порезанную зелень, яйцо и хлеб в молоке. Хорошенько вымесить, добавить приправы, еще раз перемешать.
Яйца сварить и мелко порезать, добавить измельченный зеленый лук.
Раскатать на ладошке лепешку, выложить на нее начинку и слепить края, при необходимости смачивая водой. Обвалять в муке. 
Выложить на раскаленную сковороду. Жарить до коричневой корочки (примерно 8минут) с каждой стороны. 
Залить водичкой, добавить сметану и тушить до готовности.
 

Мясные зразы от Natria674

 
Мясные зразы
 
Фарш: говяжий 700 г, добавила в него 2 луковицы (измельченные на блендере), 
100 мл молока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Начинка: 4 яйца взбила с 50 мл молока и измельченным пучком укропа, пожарила блин. 
Затем блин порезала на кусочки, потерла сыр (100 г) на терке.
Лепить зразы лучше мокрыми руками, тогда фарш не прилипает к рукам, и они получаются 
более аккуратными. Сначала слепила, затем обваляла в муке и на сковородку.
 

Мясные зразы с черносливом, фаршированным куриными сердечками от ИРРА

 
Мясные зразы
 
  • Фарш говядина/свинина
  • Куриные сердечки
  • Чернослив
  • Кабачок
  • Лук
  • Хлеб
Фарш, сделан собственноручно из говядины и свинины. 
Добавила к нему лук, хлеб и кабачок. Посола. Хорошо отбила. Разделала по числу зраз. 
Приготовила чернослив - размочила его, удалила косточки. 
Подготовила сердечки.
В каждую черносливину положила сердечко. Сделала лепешки, положила на них 
фаршированный чернослив и скатала зразы.
Для своих мужчин я делаю в мультиварке, для себя - на пару.
Гарнир: огурцы и вареная свекла, натерты на терке, заправлены солью и маслом.
После готовности остается только разложить по тарелкам и наслаждаться!
 

Мясные зразы с яйцом и сыром от ИРРА

 
Мясные зразы
 
Фарш (говядина, свинина, хлеб, яйцо), яйцо вареное, сыр, сливочное масло.
Приготовить начинку:  натереть на мелкой терке яйцо, сыр и сливочное масло. 
Соотношение произвольное, у меня сыр с яйцом поровну, масла  в три раза меньше.
На лепешки из фарша выложить начинку. Скатать зразы, обвалять в сухарях и выложить на сковороду. 
Жарить до готовности. 
Подавать можно с овощами: свежую морковь с огурцом натереть на терке (морковь дополнительно помята с солью), заправить маслом расторопши.
 

Мясные зразы от P'oljushka

 
Мясные зразы

Фарш использовала куриный, к нему добавила вымоченный в молоке батон, массу посолила, поперчила.
Начинка: обжарила лук и добавила замороженные шампиньоны. Все обжарила, добавила приправу и зелень (укроп/петрушка), остудила.
Зразы формирую в руках, предварительно смочив руки водой. На ладони делаю лепешку из фарша, в серединку кладу начинку и формирую зраз, перекладывая из одной ладони в другую, 
так чтобы получилась целая котлетка с начинкой внутри. Выкладываю готовые зразы на лист, смазанный маслом и в духовку. 
Очень вкусно получилось! 
 

Мясные зразы со сливочным сыром и зеленью от Рыжая Абрикоска

 
Мясные зразы

Состав: куриные грудки перекрутить, добавить хлеб, лук, яйцо, соль по вкусу. 
Вымесить (если все же не станет плотным - можно подморозить).
Через час, достав из морозилки фарш, делаю начинку: банка сливочного сыра (у меня 
очаковский 200г) и пучок зеленого лука мелко-мелко порезанный. Все тщательно перемешала.
Дальше лепим зразы. У меня, как у многих, они имеют свойство разваливаться, поэтому я их
сразу жарю в духовке. Пока леплю зразы, включу духовку на 280 градусов, чтобы нагрелась. 
Мокрыми руками делаю лепешку на ладошке, кладу начинку, закрываю, обваливаю в панировке и кладу в лоток. Выпекать 20-25 мин.
В котлетах, прямо из духовки, при разрезании начинка вытекла, сыр расплавился. А вот когда поостынут, будет что надо.
 

Мясные зразы от гламаринка

 
Мясные зразы

Начинку делала из тертых сыра, яйца и майонеза. 
Сформированные зразы обваливала в панировочных сухарях, обжаривала на сковороде и потушила в мультиварке. Получились сочные, опыт удался.
 

Зразы из цельного мяса от Кхалисси

 
Мясные зразы

Мои зразы из цельного мяса  - обнаружила в морозилке немного давно заготовленных отбивных из свинины. 
Отбивные были небольшие, поэтому и зразы получились миниатюрные - мне так больше нравится!
Сначала сделала начинку: обжарила нарезанные шампиньоны с луком, остудила, добавила вареное яйцо.
Отбивные посолила, поперчила, затем положила на них начинку, завернула и скрепила зубочистками. Обжарила, немного остудила, вытащила зубочистки, потушила в сливках. 
Для цвета в соус добавляла карри. Гарнир можно любой. Всё довольно быстро и вкусно.
 

Мясные зразы от Виктория143

 
Мясные зразы
 
Начинку сделала самую простую: яйцо сварила + зелень порезала.

Ингредиенты:
  • Фарш из телятины
  • Специи (перец черный и красный молотый, соль, сушеные помидоры, горчица)
  • Молоко + белый хлеб
  • Лук репчатый
  • Панировочные сухари
Жарила на растительном масле
Для первого раза неплохо получилось, не развалились, к рукам не липли.
Главное, что муж оценил!
 
 
 
28.07.2015
Подборку составила БЕЛАЯ*Олька,
Новосибирск 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама