Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Мясные зразы. Рецепты от Сибмам с фотоОбычная котлета - это слишком просто. А вот котлета с начинкой - это интересно. Какой сюрприз ждет внутри?
Зразы из индейки от Gerbera_Z
Зразы с двумя начинками от myasoed Зразы “Прозаические” в сметанном подливе от Prodagnik Мясные зразы от Natria674 Мясные зразы с черносливом, фаршированным куриными сердечками от ИРРА Мясные зразы с яйцом и сыром от ИРРА Мясные зразы от P'oljushka Мясные зразы со сливочным сыром и зеленью от Рыжая Абрикоска Мясные зразы от гламаринка Зразы из цельного мяса от Кхалисси Мясные зразы от Виктория143 Зразы из индейки от Gerbera_Z
Печенку пропустить через мясорубку или измельчитель, смешать с фаршем из индейки,
добавить соль, перец. Начинка - яйца и огурчики измельчить и смешать с базиликом. Сформировать из фарша лепешки, положить на них начинку и защипнуть края. Обжарить лепешки с двух сторон, переложить на противень и готовить в духовке. У меня получилось 7 лепешек. Зразы с двумя начинками от myasoedФарш:
Начинка 1:
Припустить на сковороде без масла.
Начинка 2:
Фарш хорошо отбить. Сформировать лепешки, уложить туда начинку и защипнуть края.
Готовые зразы обвалять в муке, уложить в формы, долить водички. На каждый зраз положить лук репчатый, перец болгарский, сверху долька помидора. Все в духовку на часок. Частенько к мясу делаем брусничный соус. Зразы “Прозаические” в сметанном подливе от ProdagnikДля фарша:
Приправы по вкусу. В моем случае - соль, перец черный, перец кайенский, кумин (тмин)
Для начинки:
Мясо перекрутить с луком, добавить мелко порезанную зелень, яйцо и хлеб в молоке. Хорошенько вымесить, добавить приправы, еще раз перемешать.
Яйца сварить и мелко порезать, добавить измельченный зеленый лук. Раскатать на ладошке лепешку, выложить на нее начинку и слепить края, при необходимости смачивая водой. Обвалять в муке.
Выложить на раскаленную сковороду. Жарить до коричневой корочки (примерно 8минут) с каждой стороны. Залить водичкой, добавить сметану и тушить до готовности. Мясные зразы от Natria674Фарш: говяжий 700 г, добавила в него 2 луковицы (измельченные на блендере),
100 мл молока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Начинка: 4 яйца взбила с 50 мл молока и измельченным пучком укропа, пожарила блин.
Затем блин порезала на кусочки, потерла сыр (100 г) на терке. Лепить зразы лучше мокрыми руками, тогда фарш не прилипает к рукам, и они получаются более аккуратными. Сначала слепила, затем обваляла в муке и на сковородку. Мясные зразы с черносливом, фаршированным куриными сердечками от ИРРА
Фарш, сделан собственноручно из говядины и свинины.
Добавила к нему лук, хлеб и кабачок. Посола. Хорошо отбила. Разделала по числу зраз. Приготовила чернослив - размочила его, удалила косточки. Подготовила сердечки. В каждую черносливину положила сердечко. Сделала лепешки, положила на них фаршированный чернослив и скатала зразы. Для своих мужчин я делаю в мультиварке, для себя - на пару. Гарнир: огурцы и вареная свекла, натерты на терке, заправлены солью и маслом. После готовности остается только разложить по тарелкам и наслаждаться! Мясные зразы с яйцом и сыром от ИРРАФарш (говядина, свинина, хлеб, яйцо), яйцо вареное, сыр, сливочное масло.
Приготовить начинку: натереть на мелкой терке яйцо, сыр и сливочное масло.
Соотношение произвольное, у меня сыр с яйцом поровну, масла в три раза меньше. На лепешки из фарша выложить начинку. Скатать зразы, обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить до готовности. Подавать можно с овощами: свежую морковь с огурцом натереть на терке (морковь дополнительно помята с солью), заправить маслом расторопши. Мясные зразы от P'oljushkaФарш использовала куриный, к нему добавила вымоченный в молоке батон, массу посолила, поперчила. Начинка: обжарила лук и добавила замороженные шампиньоны. Все обжарила, добавила приправу и зелень (укроп/петрушка), остудила. Зразы формирую в руках, предварительно смочив руки водой. На ладони делаю лепешку из фарша, в серединку кладу начинку и формирую зраз, перекладывая из одной ладони в другую, так чтобы получилась целая котлетка с начинкой внутри. Выкладываю готовые зразы на лист, смазанный маслом и в духовку. Очень вкусно получилось! Мясные зразы со сливочным сыром и зеленью от Рыжая АбрикоскаСостав: куриные грудки перекрутить, добавить хлеб, лук, яйцо, соль по вкусу. Вымесить (если все же не станет плотным - можно подморозить). Через час, достав из морозилки фарш, делаю начинку: банка сливочного сыра (у меня очаковский 200г) и пучок зеленого лука мелко-мелко порезанный. Все тщательно перемешала. Дальше лепим зразы. У меня, как у многих, они имеют свойство разваливаться, поэтому я их сразу жарю в духовке. Пока леплю зразы, включу духовку на 280 градусов, чтобы нагрелась. Мокрыми руками делаю лепешку на ладошке, кладу начинку, закрываю, обваливаю в панировке и кладу в лоток. Выпекать 20-25 мин. В котлетах, прямо из духовки, при разрезании начинка вытекла, сыр расплавился. А вот когда поостынут, будет что надо. Мясные зразы от гламаринкаНачинку делала из тертых сыра, яйца и майонеза. Сформированные зразы обваливала в панировочных сухарях, обжаривала на сковороде и потушила в мультиварке. Получились сочные, опыт удался. Зразы из цельного мяса от КхалиссиМои зразы из цельного мяса - обнаружила в морозилке немного давно заготовленных отбивных из свинины. Отбивные были небольшие, поэтому и зразы получились миниатюрные - мне так больше нравится! Сначала сделала начинку: обжарила нарезанные шампиньоны с луком, остудила, добавила вареное яйцо. Отбивные посолила, поперчила, затем положила на них начинку, завернула и скрепила зубочистками. Обжарила, немного остудила, вытащила зубочистки, потушила в сливках. Для цвета в соус добавляла карри. Гарнир можно любой. Всё довольно быстро и вкусно. Мясные зразы от Виктория143Начинку сделала самую простую: яйцо сварила + зелень порезала.
Ингредиенты:
Жарила на растительном масле
Для первого раза неплохо получилось, не развалились, к рукам не липли.
Главное, что муж оценил! 28.07.2015
Подборку составила БЕЛАЯ*Олька,
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Салат с редькой (Кулинарный форум)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Осталось совсем немного.. и наступит новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Гайд по Новосибирску :) (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)
Объявления
Продам новую женскую обувь (Обувь для взрослых (ДО))Продам для мальчика (Одежда для малышей до года (до 85 см))Обувь для мальчика (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Д/девочки-подростка верх. одежда (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Куртка-пальто, пуховик (Пункт обмена и проката)"Гаражная" распродажа)) для "взрослой" девочки-подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Корм Royal Canin Urinary s/o 1.5кг (Товары для дома и семьи. (ДО))Рассада петунии/Тайдал Гиганты/ИЗИ/Эустома/пл.Станиславского (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Костюмы новогодние (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Фирменные вещи от американской бабушки (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))
|