![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
"Живое" варенье из смородиныПоделюсь с вами рецептом своего варенья. Америку не открою. Но вдруг кто-то впервые решится его варить, а тут рррраз - и я из кустов с рецептом.
В этом варенье сохраняется много витаминов, потому что смородина проходит самую минимальную тепловую обработку, без кипячения. Можно, конечно, потолочь, но при этом способе варки сахар расходится быстрее и лучше. Варенье не засахаривается, многие ягодки сохраняют форму и кислинку свою. Раскусишь потом ягодку - а она с кислиночкой приятной.
Пропорции: на 1 стакан ягод 1,5 стакана сахара. Ягоды мою, кладу в кастрюлю. Ну, чтобы понятно было с объемами кастрюль, скажу о своих. В семилитровую кастрюлю оптимальный вариант - 10 стаканов ягоды. В пятилитровую - восемь, в трехлитровую - пять. Потому что потом придется засыпать сахаром. И если много ягоды, то сахар может тупо не влезть или сыпаться при перемешивании. Итак, ягоды помыла, положила в кастрюлю. И ставлю на небольшой огонь. Обязательно на небольшой, чтобы ягоды не кипели! Ну и перемешиваю, прогреваю. Конечно, при перемешивании и даже небольшом нагреве часть ягод полопается. И вот смородина уже уменьшается в объеме, прогревается в собственном соку. Когда смородина прогрелась достаточно? Когда на поверхности появилась легкая пеночка. Не в одном месте появилась, а в нескольких местах. Вот, видите, розовенькая легкая пеночка? ![]() Засыпаю на этом этапе сахар, хорошенечко перемешиваю и выключаю плиту. В кастрюле смородина стоит часиков восемь. За это время ее надо несколько арз хорошенько перемешивать, чтобы сахар растворялся постепенно. Ну и все. Готово. Можно раскладывать по банкам. Остывшее, да. Больше не греем. Вот, хочу показать, что ягодок целых много в варенье остается: ![]() 24.07.2015
Мираж,
Новосибирск
![]()
Нет, твистом закручиваю.
![]() ![]()
У меня в шкафу стоит, вот вчера прошлогоднюю банку достала.
![]()
А хранится такое варенье только при низкой температуре? В шкафу не закиснет?
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Куличи и пасхи - 2025 (Кулинарный форум)Полезное (Цитатник)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Гортензия -3 (Наш цветник )Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)Сладкая выпечка (Кондитерская, пекарня)
![]() Объявления
![]() Модный дворик (Taobao, 1688 ) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)! 🧡 !Косметика из Кореи-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)🛍️🎁*Kosmoteros&Co*-проф.уход для лица, тела и волос (Коммерческие предложения)
![]() |