Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Жареные зелёные помидоры с молочной подливкой
Ещё один признак сезона урожая - бесчисленные зелёные помидоры, пытающиеся дозреть под кроватью. Даже если им это удастся, они не будут такими же вкусными, как поспевшие на ветке. Так зачем портить продукт, если есть куча способов приготовить их прямо сейчас? Например, взяв рецепт прямо с последних страниц прекрасного романа Фэнни Флэгг.
- 3 ст.л. жира, вытопленного из бекона
- 4 твердых зеленых помидора
- яйца
- панировочные сухари
- мука
- молоко
- соль
- перец
"3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
Это самое вкусное блюдо на свете!".
Ну, самое или не самое, а закуска и правда хороша.
14.09.2021
anzgar
Новосибирск