Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Пирог "Земляничная поляна"



Основа:
Мука (1,5 стакана), сметана (0,5 ст), масло сливочное (75 г), яйцо (2 шт), сахар (0,5 ст), сода (1/4 ч.ложки) – замесить тесто. Тесто раскатать в виде лепешки (толщина примерно 0,5 мм). Выпекать при температуре 240градусов, до готовности (я выпекала в аэрогриле, при темп. 260 гр, 30 минут).

Начинка:
0,5 кг садовой земляники, нарезать каждую ягодку примерно на 3-4 части (в зависимости от размера), так, чтобы получился красивый срез.
Взбить сметанный крем (80 г сметаны + 0,5 ст.сахара), смазать основу. Выложить первый слой клубники.
Клубнику полить йогуртом (я брала черничный - у него сиреневый оттенок, красиво оттеняет ягоду).
Выложить второй слой ягоды (он должен быть уже).
Через 0,5 часа можно пробовать.



11.06.09
oklen,
Новосибирск







  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Marchela (14/01/2010)
С ума можно сойти! Почему сейчас не лето? Отправляю в закладки!
TatkaX (16/07/2009)
охх я обязательно попробую сделать!
Кленовый сиропчик (16/07/2009)
Выглядит очень вкусноооооо!!!! Сегодня попробую испечь.
Ирина_Арина (12/07/2009)
Лакомство какое, просто посмотреть приятно!
ЮлечкинаМама (11/07/2009)
я испекла,получилось очень вкусно!спасибо за рецепт!только вот с оформлением у меня не вышло,видимо йогурт был жидковат(я брала "летний день"),получилось немного бесформенно
AirinS (04/07/2009)
ммм...безумно вкусно выглядит! обязательно попробую сделать

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама