Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Жареные зеленые помидоры. Рецепт американской кухни

 
С чем ассоциируется имя писательницы Фэнни Флэгг? У меня - только с отличным романом "Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок". Наверное, все, кто читал книгу или смотрел экранизацию, готовили это блюдо.
 
 И да, прошу прощения, что на фото есть мясо. Оно здесь совсем не обязательно, сам рецепт вегетарианский. 
 
 
Берём: 
  • зелёные помидоры; 
  • кукурузная мука; 
  • куриное яйцо (если желаете); 
  • топлёное, сливочное или растительное масло; 
  • соль, молотый красный перец. 
Кукурузную муку смешиваем с солью и перцем. 
 
Нарезаем помидоры на ломтики, обваливаем в яйце и кукурузной панировке.
 
Писательница рекомендует обжаривать их в жире, вытопленном из бекона, а я предпочитаю на своём любимом топлёном масле. А подать можно с чем-нибудь мясным - если попроще, то хотя бы вот с таким карбонадом. 
 
В итоге получаем то, о чём Флэгг не упомянула: очень неплохую закуску под светлое пиво.
 
 
25.05.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама