Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Праздники  »  Пасха  »  Пасхальная кулинария

Пасхальные кролики

 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Наша семья не относится к верующим людям. И пасха для нас скорее просто праздник весеннего возрождения жизни. Не от того, что мы отрицаем христианство, а так уж сложилось. Поэтому я испытываю некоторую неловкость в эти дни: я не хочу делать что-то с религиозной символикой, но и быть совсем в стороне от праздника не хочу. В детстве мы всегда устраивали пикники в этот день. И для своих детей я хочу таких же светлых и радостных праздников. А как вырастут, сами определятся: что и как им праздновать. 
 
"Кролики вполне вписываются в любое видение пасхальных празднеств, как и куличики. 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Поэтому мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов
 
Для сдобного теста нам понадобилось:
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
  • Яйцо 3 шт. (если вы будете смазывать желтком, отложите один), 
  • вода 1 стакан, 
  • сахар 100 грамм, 
  • соль 1 ч.л., 
  • масло сливочное 150 г., 
  • мука 3 стакана, 
  • дрожжи. 
Смешать размягченное масло с яйцами, сахаром и солью, добавить часть муки, всыпать дрожжи, влить воду и оставшуюся муку. Поставить в тёплое место примерно на полтора часа. 
 
За это время можно сшить шапочки. 
 
Для этого нам понадобится ткань. В данном случае это флис. Внимательно рассмотрите - его стороны очень похожи. 
 
Также понадобится куриное яйцо в качестве манекена, сантиметровая лента, ножницы, ручка, лист бумаги, иголки и швейная машинка. Шить флис вручную достаточно трудно. А на машинке - минутное дело.
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Берём наше эталонное яйцо. В моём случае это оказались довольно мелкие яйца. Замеряем в самой широкой части. 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Добавляем к полученному значению 1 см и делим пополам - это будет ширина одной детали. У меня получилось 7,5 см. Высоту определяем, исходя из высоты яйца и желаемой длины ушек. 
 
Рисуем шаблон. 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Очень активных, но малопродуктивных деток занимаем примерно тем же. 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Ткань складываем пополам, лицевой стороной вовнутрь. Обводим контур. (Карандаш на флисе не рисует, и, если у вас нет специальных маркеров, воспользуйтесь обычной авторучкой, только не делайте жирную линию, чтобы она не была потом видна.) 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Сколоть ткань и прострочить. 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Обрезать близко к строчке. 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Вывернуть, помогая себе длинной палочкой или обратной стороной авторучки. 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Украсить можно как душе угодно: наклеить глазики и нос или вышить. 
Вспоминаем уроки труда - шов вперёд иголкой и французский узел. 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Остаётся причесать швы. 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
И для пущей красы нарумянить щечки. Если у вас есть пастель- воспользуйтесь готовым цветом или сочините свой. Нет пастели - поделитесь своими румянами, ведь нужно совсем немножко. 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Любуемся: 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
За это время тесто подошло. Проверяем: если после надавливание шар из теста принимает форму, значит можно приступать к булочкам-зайчикам. 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Выкладываем тесто на доску или стол, делим на части примерно так: 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Делаем ушки.
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
И собираем всё на застланном бумагой противне. 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Укладываем фигурки на расстоянии от друг друга - они достаточно сильно увеличатся. 
Отправляем в разогретую до 50 градусов в духовку на расстойку. 
Из оставшегося теста лепим маленькие шарики, будущие куличики. 
Активных маленьких деток занимаем кусочком теста. 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Детки постарше лепят булочки. 
Когда булочки увеличатся в размере, смазываем яичным желтком и увеличиваем температуру до 180 градусов. Выпекать до румяного вида и манящего запаха. 
Вынуть зайчиков, сделать ножом маленькие отверстия -глазницы, вложить туда кусочек шоколада. Шоколад растает, и будет глазик. 
Можно вложить изюм в еще не выпеченную булку. Но у меня никогда не получается красиво - все зайцы выходят с сильно выпученными глазами. Поэтому я делаю кареглазых зайчиков. 
 
Мы напекли булочек в виде кроликов, маленьких куличиков и сшили шапочки для сохранения тепла яиц в виде кроликов.
 
Маленькие булочки-куличики в это время подрумяниваются, их украшаем взбитым с сахаром белком и посыпкой. Возьмите посыпки в два раза больше, чем требуется на булочки, тогда что-то и останется для украшения. бОльшая часть пропадёт волшебным образом, как и горячая булочка 
 
Пасхальные кролики.
 
Остаётся сервировать стол. 
 
Балуйте своих деток сейчас, ведь никто не знает, что нас ждёт завтра.
 
Пасхальные кролики
 
 
 
16.04.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


GAL (15/04/2017)
Спасибо за приятную статью! Вдохновили на кроликов )))
Torero (02/05/2014)
спасибо вам за отзывы :)
Torero (02/05/2014)
Lo, я всегда удивляюсь тому, как индивидуально всё с мукой. По начальному рецепту там было 2 стакана воды.
Lo (20/04/2014)
Torero,
Спасибо огромное! Вдохновившись твоим постом, решила отказаться от куличей в пользу кроликов и булочек! Очень приятно было стряпать! Пусть вместо кроликов получились слоники)))) но настроение пасхальное они принесли столько же!!!!
Комментарий по тесту: на стакан воды у меня ушло 5 стаканов муки! 3 только на опару. Очень вкусно и необычно, булочки и слоники (кролики) за 2 суток ожидания своего часа нисколько не зачерствели!
Спасибо ещё раз!
nati8857 (19/04/2014)
сразу захотелось сделать
Инна (17/04/2014)
Какие милые зайчики. )))
Анастасия (17/04/2014)
чудо!
Женни (17/04/2014)
прикольно!
natali140 (17/04/2014)
Красиво!
Акварельная (17/04/2014)
какие миленькие!
1 | 2  >  >>
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама